Приумножая традиции банковского дела

belagropromЕжегодно, в первое воскресенье января, все работники банковской и финансовой сферы республики отмечают свой профессиональный праздник. То, что ОАО «Белагропромбанк» — один из ведущих банков страны, утверждение уже не новое и довольно привычное. Кредитование аграрного сектора — некогда основная задача банка — сегодня перестала быть единственной. За прошедший период своего развития банк приобрел все черты универсального учреждения, способного обеспечить комплексное обслуживание всех категорий клиентов.
Белагропромбанк на территории Лоевского района представлен расчетно-кассовым центром № 7 филиала г. Речица. О его деятельности накануне профессионального праздника мы беседовали с начальником РКЦ Валентиной ГРИНЬ.
— Ушел в историю 2013 год. Для всей страны и каждого из нас он был «соткан» из множества дел, забот, проблем и достижений. В полной мере это относится и к нашему небольшому коллективу, для которого прошедший год был напряженным и вместе с тем, насыщенным и интересным. Нас не удовлетворяет возможность оставаться в ритме спокойного «сегодня», стараемся двигаться навстречу неизвестному, но обещающему новые перспективы «завтра», предлагая своим клиентам уникальные банковские продукты и предоставляя им первоклассное обслуживание.
Деятельность РКЦ № 7 строится по двум направлениям: обслуживание корпоративных клиентов и оказание розничных услуг частным лицам. Для предоставления полного комплекса услуг юридическим лицам, а это в первую очередь кредитование по всем направлениям — госпрограммы в агропромышленном комплексе, инвестиционное кредитование, в текущую деятельность, кредитование потребкооперации, а также привлечение ресурсов, решение вопросов налично-денежного обращения, для чего создан отдел комплексного банковского обслуживания клиентов, который смело можно назвать командой профессионалов. Его представляют: ведущий специалист С. Пинчук, отработавшая не один десяток лет в банковской системе, специалист I категории Т. Бубликова и специалист II категории Т. Майорова, являющиеся опытными и компетентными работниками. Деятельность каждого сотрудника направлена на улучшение качества кредитного портфеля, снижение проблемной задолженности, путем применения таких методов, как заключение договоров уступки требования, исполнение обязательств перед банком третьими лицами. И, конечно же, результаты работы отдела зависят от грамотной организации и управления, которое осуществляет его начальник Е. Артеменко.
С целью оказания услуг по проведению безналичных расчетов корпоративных клиентов функционирует сектор расчетов, возглавляемый Е. Колос, отдавшей банковской системе более 20 лет, в одной команде с которой трудятся специалисты О. Савченко и Е. Иович. Может быть, на первый взгляд, кажется, что жизнь банка протекает в размеренном, неторопливом ритме. Однако на самом деле рабочий день банковских служащих рассчитан по минутам, и каждая операция должна быть выполнена в положенный срок, иначе сложный механизм расчетов даст сбой. Поэтому сотрудники данного участка должны быть предельно внимательны и точны.
Принятая в 2006 году клиентоориентированная стратегия одной из приоритетных задач деятельности банка определила активное развитие розничного бизнеса. Для оказания полного спектра розничных услуг у нас создан отдел, где трудится сплоченный и целеустремленный коллектив, осуществляющий расчетно-кассовое обслуживание частных клиентов. В нем трудятся молодые, полные сил и идей сотрудники — Н. Снеткова, Н. Григорович, Т. Дегтяренко. Они всегда могут дать дельный совет, помогут принять правильное решение в сложившейся ситуации. А при совершении финансовых операций грамотная консультация, профессиональная помощь — в прямом смысле слова на вес золота.
Время, когда безналичные операции прочно ассоциировались с корпоративными платежами, навсегда стало достоянием истории. В том, что платить безналом просто, выгодно и удобно, убедились многие. Платежная банковская карточка должна быть у каждого — так видит свою задачу специалист II категории отдела розничных услуг А. Козерожец, направляющая знания и опыт к продвижению «пластиковых продуктов» в массы.
Наверное, мало найдется людей в нашем районе, которые бы не обращались в банк по вопросам выдачи кредитов на потребительские нужды и приобретение жилья. Необходимую консультацию по данным вопросам всегда окажет специалист II категории В. Шуляковский. Все, что случилось впервые в его трудовой жизни — первое рабочее место, первые несмелые шаги на финансовом поприще, первая заработная плата — связаны с Белагропромбанком.
Говоря о работе отдела розничных услуг, несправедливо обойти вниманием ответственных и добросовестных работников: заведующего кассой Т. Трестьян и кассира Е. Ластовник, через руки которых ежедневно проходят сотни миллионов рублей, от них также зависит своевременная и качественная заправка банкомата.
Начальник отдела розничных услуг Е. Котел, несмотря на молодость и первый руководящий опыт, перспективы деятельности возглавляемого подразделения определяет как самые благоприятные: «Все условия для этого созданы, а возможности у коллектива большие. И все, что требуется от нас — это максимум стремления работать на клиента, а тем самым — на общий результат».
Хочется отметить и высокопрофессиональную работу ведущего юрисконсульта Н. Сенник. Она постоянно проводит мониторинг по полноте применения мер судебного и внесудебного характера при возникновении проблемной задолженности по кредитам банка, консультирует по вопросам законодательства.
Стоит отметить, что оперативность банковских операций зависит не только от профессионализма специалистов всех структурных подразделений, но и от исправности техники, функционирования программного обеспечения, за работой которого следит главный специалист информационных технологий В. Ахременко.
Много лет в нашем коллективе трудится и Н. Лобан. Благодаря его усердию и навыкам служебный автомобиль банка всегда находится в исправном состоянии и работает, как часы.
В преддверии профессионального праздника — Дня банковских и финансовых работников — и праздника Рождества Христова хочу поздравить всех работников и ветеранов труда коллектива, а также коллег — сотрудников Беларусбанка и финансового отдела райисполкома и пожелать им крепкого здоровья, душевной гармонии, семейного и финансового благополучия, свершения самых грандиозных планов и надежд.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.