В центре депутатского внимания — каждый житель Лоевщины

sesОчередная сессия районного Совета депутатов 26 созыва, которая состоялась в пятницу, 27 декабря, носила выездной характер. Повестка дня включала три вопроса, основным среди которых стал отчет председателя Лоевского районного Совета депутатов А. Фурса о проделанной работе районного Совета депутатов в 2013 году. На протяжении всего года в центре внимания депутатского корпуса находились вопросы выполнения мероприятий социально-экономического развития организаций и предприятий района, создания достойных условий труда, быта и отдыха для жителей района.
Для всестороннего рассмотрения этой темы участники сессии — председатели сельских исполкомов, депутаты райсовета, руководители организаций и предприятий района посетили несколько социальных объектов и предприятий Лоевского района.
В этот день представители депутатского корпуса Лоевщины с благотворительной миссией побывали в социально-педагогическом центре в деревне Крупейки. Девять ребятишек, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в данное время в учреждении, получили из рук Александра Фурса сладкие новогодние подарки. По словам директора СПЦ Юрия Наркевича, в этом году благодаря спонсорской помощи депутатов территорию приюта украсили новые архитектурные формы, декоративная песочница и летний водоём.
Побывав на различных объектах Лоевщины, депутаты продолжили работу в здании Бывальковского сельского исполкома. Одним из вопросов повестки дня стало утверждение бюджета на 2014 год. С докладом выступила начальник финансового отдела райисполкома Ирина Трестьян. После детального обсуждения бюджет района был принят депутатами районного Совета единогласно.
Приятным отступлением в ходе заседания стало вручение Почётных грамот за многолетний добросовестный труд, большой вклад в повышение роли органов местного самоуправления и активную депутатскую деятельность заслуженным депутатам районного Совета — Валентине Логвиной и Владимиру Гуцко.
Подводя итоги, председатель Лоевского районного Совета депутатов А. Фурс подчеркнул, что работа с населением была и остаётся найважнейшей. Задача депутатов — упреждать негативные явления в обществе.
По мнению А. Фурса, в районном Совете депутатов работают авторитетные люди, занимающие активную жизненную позицию, которые совместно с исполнительным комитетом решают задачи, которые ставит перед ними жизнь.
Татьяна БЕЛОВА, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.