В Лоеве прошёл турнир памяти Леонида Васюка

dzudo418 января нынешнего года вот уже в пятый раз на базе ДЮСШ прошел областной турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти основоположника этого вида спорта на Лоевщине и первого тренера по дзюдо Леонида Валерьяновича Васюка.
В турнире приняли участие команды из Речицы, Хойник, Чечерска, Ельска, Новой Гуты, Бобович, Урицкого, Березок, Мичуринска и Лоева.
По словам заместителя директора детско-юношеской спортивной школы Александра Мельника, главной целью соревнований стали укрепление дружеских связей между юными спортсменами Гомельщины, а также пропаганда здорового образа жизни, популяризация дзюдо в регионе, увековечение памяти Леонида Васюка.
На открытии соревнований присутствовало много почетных гостей: Анна Дмитриевна Васюк — жена первого тренера, его многочисленные воспитанники, которые были инициаторами и активными участниками турнира. К слову, до начала соревнований они побывали на могиле тренера и возложили цветы.
Во время открытия мероприятия перед присутствующими выступили заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Татьяна Лагуто, командир полка патрульно-постовой службы УВД Гомельского облисполкома, полковник милиции Дмитрий Зуров и Анна Васюк, которой организаторы турнира вручили цветы и памятный подарок.
Соревнования по дзюдо совпали с проведением Всемирного дня снега, поэтому участников турнира и болельщиков пришел поздравить Дед Мороз. Он провел на свежем воздухе состязание «Снежный снайпер», а также подвижные игры, по итогам которых победителям были вручены сладкие призы.
Перед началом турнира свое мастерство продемонстрировали сотрудники отряда милиции особого назначения. Ими также была организована выставка боевого оружия, которая у присутствующих вызвала большой интерес.
Состязание проходило в семи весовых категориях по двум возрастным группам: 2002-2004 гг. рождения — мальчики, 2002-2003 гг., а также 2004 г. и моложе — девочки.
В ходе упорной борьбы чемпионами в своих весовых категориях стали Павел Еренчук и Кирилл Воробей из Речицы, Ирина Грецкая из Чечерска,  Виталий Ольхов из Новой Гуты, Матвей Лезенев  и Ксения Карабут из Хойник.
Воспитанники Лоевской школы борьбы — Даниил Прусский и Алексей Постельняк — заняли вторые места, тренировал ребят В. Хохлов.  Бронзовыми призерами стали  Мария Крупейченко  и Артем Обрубов, тренерами которых являются В. Хохлов и О. Бодров.
Победителям в каждой категории были вручены кубки, медали и дипломы, призерам — медали и дипломы.
В номинации «За быструю победу» призы получили Александр  Позняк (тренер О. Бодров) и Ольга Синило (тренер В. Веремеенко), «За волю к победе»  — Алексей  Гуринович (тренер В. Хохлов).
Памятные кубки и дипломы были вручены всем представителям  команд.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.