Минск

В Лоеве в борьбе со снегом задействованы техника и люди

uborzimaАктуально
По-настоящему зимняя погода, установившаяся в последнее время, принесла детям радость от возможности покататься на лыжах, санках, коньках, поиграть в снежки, а коммунальной службе района — определённые заботы. О том, как готовы коммунальщики к перепадам температур и как справляются со снежными «подарками» погоды, мы попросили рассказать Антона САВЕНКО, директора КЖУП «Лоевский райжилкомхоз».
— Предприятие готово к любым погодным условиям. В дни снегопада мы задействовали для расчистки снега на улицах горпосёлка 5 единиц техники. Ведём ремонт ещё четырёх. Кроме Лоева расчистка проводилась на территориях Бывальковского и Переделковского сельсоветов. Здесь для этих целей имеется по одной единице техники.  В остальных населённых пунктах снег убирается по заявлениям председателей сельских Советов. Рабочий день у трактористов-машинистов, выполняющих эту работу во время снегопада, начинался с 4-х утра.
Кроме этого, постоянно работает и бригада по благоустройству, в состав которой входит 11 человек. С 5 утра они очищают от снега пешеходные переходы, труднодоступные для работы техники тротуары. Ручная расчистка производится по ул. Синякова, Шевелева (левая сторона от РОВД до выезда из города), Первомайской, Батова (от церкви до здания УКС), в районе моста по ул. Ленина и др.
— Синоптики обещают сильные морозы. Как готово предприятие к ним?
— Мы готовы и к ним. Все котельные  г.п. Лоева и Лоевского района обеспечены топливом. Запасы его своевременно пополняются. Есть аварийная бригада на случай непредвиденных ситуаций. Составлен график круглосуточного дежурства. Словом, сделали всё возможное, чтобы быть готовыми к любому повороту событий.
Записала Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.