Главное — профилактика

sovetВ среду, 19 февраля в малом зале райисполкома состоялось очередное заседание координационного совета по вопросу выполнения Декрета №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях», участие в котором приняли члены координационного совета, инспектора отделов кадров предприятий и организаций района, руководители учебных заведений, отделов и служб райисполкома, работающих над проблемами семейного неблагополучия.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся организации работы по контролю за ежедневной явкой обязанных лиц на работу, о профилактической работе в этом направлении.
Заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Е. Краснов и заместитель председателя Лоевского районного исполнительного комитета Н. Каурова дали положительную оценку работе межведомственных субъектов профилактики района, отметив при этом положительную динамику в работе с обязанными лицами, рост процента возмещения ими средств и возвращения детей в биологические семьи. Из этого можно сделать вывод, что система работы выстроена правильно, но останавливаться на этом нельзя. Одним из главных приоритетов в работе всех заинтересованных служб с обязанными лицами должен стать комплекс эффективных профилактических мер.
Текст и фото Татьяны Беловой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.