Готовы охранять закон добровольные дружинники Лоевщины

drug20 февраля  в Лоевском РОВД состоялось совещание сотрудников правоохранительных органов с членами добровольных дружин. Для них в этот день на центральной площади Лоева было организовано особенно зрелищное действо — гарнизонный развод задействованных в охране общественного порядка и безопасности сотрудников районного отдела внутренних дел, включавший в себя смотр личного состава, проверку служебных удостоверений, досмотр автомобиля, строевое прохождение.
Как пояснил начальник Лоевского районного отдела внутренних дел подполковник Владимир Бухавцов:
— Цель мероприятия — напомнить сотрудникам правоохранительных органов и другим гражданам, что милиционер — это защитник. Он обязан дать правонарушителям достойный отпор, если те нарушают закон. При этом милиционер должен знать свои полномочия и ни в коем случае не превышать их.
drug2Мероприятие продолжилось в актовом зале РОВД, где в торжественной обстановке дружинникам вручались удостоверения. По словам заместителя председателя райисполкома Натальи Кауровой, на сегодня в районе организовано 17 добровольных дружин с охватом более 100 человек.
Заместитель начальника РОВД Геннадий Маджара и начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Сергей Юденко доложили об оперативной обстановке в Лоевском районе, разъяснили права и обязанности добровольных дружинников, сделав акцент на том, что люди с твёрдой гражданской позицией никогда не пройдут мимо любого правонарушения, способствуя тем самым сохранению общественного порядка и безопасности.
drug3Логичным завершением мероприятия стало проведение стрельб по мишеням из пневматической винтовки, где каждый из новоявленных добровольных дружинников смог продемонстрировать свою меткость.
Текст и фото Татьяны Беловой, «ЛК».

Смотреть снимки в фотогалерее.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.