Мнения лоевчан об афганской войне

15 февраля будет 25 лет с того момента, как советские войска покинули Афганистан. Что Вам известно о той войне и коснулась ли она Вашей семьи?
af1

Нина Андреевна:

— К счастью, мою семью война не коснулась, так как сыновья тогда еще только подрастали. Но я знаю, что в Афганистане много наших солдат отдали жизни, и мне приходилось встречать их матерей, потрясенных горем. Очень хочется, чтобы в мире больше не было войн.

af2

Анна:

— Мой одноклассник Иван Пинчук участвовал в афганской кампании и вернулся оттуда с надломленной психикой. Как он рассказывал, война была жестокая, он многих товарищей на ней лишился. Даже спустя столько лет ему тяжело вспоминать о военных действиях. И я никому не желаю оказаться в таком аду.

af3

Владимир Иванович:

— К той войне у меня отношение отрицательное, так как цели ее сугубо политические, не имеющие никакого отношения к СССР, поэтому до сих пор больно за ребят, ставших ее жертвами.

af4

Александр:

— С моей точки зрения, она была бессмысленной, потому что советские солдаты отдавали свои жизни не за Родину, а в чужой стране, исполняя интернациональный долг. Поэтому хотел бы, чтобы впредь молодым людям не пришлось участвовать в подобных конфликтах, не имеющих к их Отчизне никакого отношения.

af5

Надежда:

— Ужасная война, повлекшая за собой много потерь. Помню, мне было 14 лет, когда хоронили Петра Шумигая, и я видела из своего дома на улице Комсомольской, где тогда жила, как в похоронной процессии шло много людей. Это горе не только семей, потерявших на этой войне сыновей, отцов, а и наше общее горе.

Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.