Мы рады видеть вас, спасибо за покупку!

polevueВсе мы прекрасно знаем о том, что уровень жизни людей, которые живут в сельской глубинке, во многом зависит от того, есть ли в деревне магазин. Неоднократно приходилось слышать мнение, что временами здесь не купишь даже самого необходимого. Вполне возможно, что где-то так и есть, но побывав в частном магазине «Дорожный» в деревне Колпень, где полноправными хозяевами являются Елена и Владимир ПОЛЕВЫЕ, мы убедились, что в этом случае подобные слова далеки от истинны.
Вообще в сельских торговых точках всегда царит особая атмосфера. Скорее, это своеобразное место встречи односельчан, где они не просто совершают покупки, а общаются и делятся новостями. Местные жители встречаются в магазине, обсуждают события, происходящие в стране и мире, семейные и личные проблемы, ведут разговоры о здоровье. Иногда в деревне поход за продуктами становится для кого-то событием дня.
В такие магазинчики заходить всегда инетерсно, может быть потому, что по ассортименту товаров можно представить как и чем живут местные люди. Ведь ни один владелец магазина не будет закупать и привозить невостребованные товары, которые будут лежать на складе. Жителям этой деревни не надо везти откуда-то фрукты, муку, растительное масло, сахар, сладости для детей, предметы личной гигиены, бытовую химию и многое другое — все можно купить в магазине рядом с домом. Ассортимент здесь широчайший. В первую очередь местные жители покупают хлеб, молоко, колбасные изделия, в общем, продукты и предметы первой необходимости. Да и цены приятно радуют. Об этом говорит и тот факт, что в день работники этого магазина обслуживают около 60-80 человек как местных жителей, так и приезжих. А в праздничные дни и того больше.
— Основной принцип нашей работы: как можно реже отвечать покупателю, что у нас нет такого товара, который ему нужен, — говорит Елена Полевая. — Если действительно нет, то сразу это себе беру на заметку и делаю заявку. Основная же цель нашей работы, это не столько получение прибыли и выгоды (наценки у нас небольшие), сколько обслуживание людей на достойном уровне и обеспечение их товарами первой необходимости.
babkiЭто подтверждают и слова местных жителей — основных покупателей. Общее же мнение о магазине выразила одна из посетительниц — 86-летняя Мария Яковлевна Асадчая:
— Слова благодарности хочется говорить хозяевам этого магазина каждый день, что мы и делаем. А как же иначе, ведь здесь нас всегда хорошо и по-доброму встречают, культурно обслуживают, всегда посоветуют, подскажут и помогут сделать выбор. Здесь мы не просто покупатели, а дорогие гости, которых всегда выслушают и которым всегда рады!
На самом деле это мнение практически любого посетителя, да и очередь в магазине говорит красноречивее любых слов.
Елена КУКСА, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.