Новая методика Владимира Жданова: Верни себе зрение

vochkahВсем тем, кто вынужден носить линзы и очки, чьи глаза очень сильно устают или даже просто болят, если у детей зрение становится все хуже — стоит обратить внимание на программу, которую разработал профессор Владимир Жданов. Это своеобразный комплекс упражнений, помогающий восстановить работу глаз, который называется «Верни себе зрение». Разработан он на основе популярного метода Бейтса-Шичко.
В. Жданов считает, что средства коррекции (очки, линзы, операции и т.д.) могут помочь решить проблему со слабым зрением, но в итоге его острота всё же ухудшается. Дело в том, что глазные мышцы и продольные, и поперечные должны постоянно работать, а после того как человек надевает очки, мышцам нет необходимости постоянно напрягаться и они расслабляются. Профессор уверен, что каждый человек, ежедневно выполняя несложные упражнения, может самостоятельно восстановить уровень зрения. Но прежде чем начать занятия по восстановлению зрения, Жданов предпочитает осмотреть состояние глаз потенциальных слушателей, ознакомиться с историей их заболеваний, считая, что методика не является волшебной и в некоторых случаях не может оказать положительного результата.
Упражнения в методике разные — одни предназначены для расслабления продольных мышц, другие наоборот приведут в тонус. Результат ежедневного труда по выполнению упражнений — возобновление правильной работы глаза — не заставит себя долго ждать.
Метод, который разработал профессор Владимир Жданов совсем не относится к медицинским, он больше психолого-педагогический. На всем земном шаре этот метод применяют вовсе не врачи-офтальмологи, а квалифицированные психологи и педагоги. Фактически они учат человека жизни без очков, расслаблению глазных мышц, как их привести в тонус и т.д. Врачи относятся к этой методике двояко. Многие из них понимают, что простейшая гимнастика может помочь значительно улучшить глазное кровообращение и питание, и тем самым восстановить зрение, причем часто лучше и быстрее, чем сложная операция.
У нас на Лоевщине приверженцем методики Владимира Жданова является председатель Лоевского районного отделения Республиканского общественного объединения «Матери против наркотиков» А. Гребенок, который долгое время вынашивает идею проведения занятий по восстановлению зрения. Хотелось бы, чтобы чаяния Александра Петровича оправдались, чтобы как можно больше жителей горпосёлка не упустили возможность позаботиться об улучшении зрения, которое, увы, постепенно ослабевает под воздействием телевизоров, компьютеров, сложных стрессовых ситуаций в жизни и пр.
Записала Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.