«Свитанок» в Переделке работает для всех

svitanokОтправляясь в банно-прачечный комбинат «Свитанок» д. Переделка, я и предположить не мог, что его работники рады каждому посетителю как родному, что, в свою очередь, создает там поистине положительную атмосферу. Вот и в этот раз они охотно рассказали о жизни своего заведения.
— Наш комбинат один на весь район, — подчеркнула оператор прачечного оборудования Светлана Седько. — Стираем всё: одежду, постельное белье. Нашими услугами пользуются организации города и района: гостиница, педколледж, ДРСУ, школы, ресторан, турбаза и многие другие.
Баня работает первую и третью неделю месяца. Её посетителями являются не только жители Переделки, но и других деревень. С их стороны никогда не было нареканий, а это значит, что комбинат оказывает необходимые услуги населению в полной мере. На данный момент стоимость посещения бани составляет 13900 р., а ветеранам труда и войн предоставляется скидка — для них помывка обходится всего в 8200 р.
Светлана Александровна трудится на комбинате с 2000 года с, момента открытия. По ее признанию, работы хватает всегда, но особая загруженность приходится на лето, когда педколледж присылает на стирку белье из общежития. Тем не менее оператор с удовольствием выполняет своё дело, а помогает ей в этом гладильщик белья Елена Борисенко. Она пришла на работу сюда два года назад, изначально только гладильщиком, а сейчас параллельно является ещё и кассиром бани. Обе женщины родом из Переделки, только Елена сейчас живет с семьей в Страдубке, но ежедневно приезжает на работу вовремя. Жизнерадостность и отзывчивость помогают нашим героиням в труде и общении, поэтому неудивительно, что услуги банно-прачечного комбината востребованы среди населения.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.