Тридцать лет — в Лоевском Агротехсервисе

krotЗдорово, когда в какой-либо профессии есть свои ветераны, у которых многому могут поучиться более молодые специалисты, чтобы трудиться на благо людей так же усердно и качественно, как их предшественники. Героем нашей публикации стал труженик с многолетним стажем и опытом, заведующий ремонтной мастерской ОАО «Лоевский Агротехсервис» Александр КРОТ (на снимке).
Родом Александр Кузьмич из Михалевки. На предприятии трудится с 1981 года, после окончания Буда-Кошелевского техникума. Начинал инженером на линейно-монтажном участке.
Потом был начальником мехотряда, мастером и прорабом в передвижной механизированной колонне, начальником отдела технического контроля сельхозтехники. А в последние годы занимает должность заведующего ремонтной мастерской.
И хотя уже тридцать с лишним лет А. Крот предан родному Агротехсервису, в его жизни был момент, когда он мог порвать с ним навсегда. В 1986 году, после аварии на Чернобыльской АЭС, вместе с семьей переехал в Могилевскую область, но через пять месяцев всё-таки вернулся, не выдержав без малой родины. Да и, как выяснилось, радиация обошла Лоев стороной.
— Можно было бы поискать себя в каком-то другом деле, но мне это не нужно. Мне и на своем месте хорошо, — утверждает Александр Кузьмич.
С семьей нашему герою повезло. Супруга заведующего ремонтной мастерской работает бухгалтером в Агротехсервисе. Вырастили вместе двоих детей, а сейчас помогают им воспитывать двоих внуков.
По словам директора Ивана Музыченко, Александр Крот — надежный во всех отношениях человек и отличный работник. Ответственный, исполнительный, грамотный специалист, переживающий за производство. Среди рабочих и специалистов пользуется заслуженным авторитетом.
Сергей Жарносенко, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.