В Лоеве прошёл семинар «Матери против наркотиков»

protiv-narkotikovВ читальном зале районной центральной библиотеки прошел семинар РОО «Матери против наркотиков» по организации совместной работы, направленной на борьбу с пьянством, табакокурением и наркоманией среди населения. В нём приняли участие волонтёры организации, представители отдела идеологии, культуры и по делам молодёжи райисполкома правоохранительных органов, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, санэпидемстанции, отдела береговой охраны в/ч 1242, Православной Церкви.
Председатель РОО «Матери против наркотиков» Александр Гребенок представил отчёт о работе организации за 2013 год, познакомил присутствующих с планом работы на 2014 год. Секретарь организации Ольга Крупейченко озвучила данные социологического опроса, проведенного в январе среди учащихся 12-13 лет (средняя школа им. А.В. Козлова) и 16-19 лет (педколледж), по выявлению вредных привычек, в частности, курения и негативных явлений. Анализ результатотв показал, что данные проблемы стоят довольно остро. По мнению секретаря, у человека должна быть внутренняя мотивация вести здоровый образ жизни, а вредным привычкам сказать: «Нет!». Такой мотивацией может стать обогащение духовной сферы.
Клирик собора Святой Живоначальной Троицы иерей Антоний и главный врач центра гигиены и эпидемиологии Лоевского района Александр Блищ в своих выступлениях подчеркнули важность сотрудничества, чтобы добиться желаемого результата в работе с людьми, страдающими вредными привычками. А председатель районного Совета депутатов Александр Фурс призвал всех объединиться и более целенаправленно проводить профилактическую работу с детьми и их родителями, не оставаясь равнодушными к судьбе каждого из них.
— Вместе мы обязаны сделать всё возможное для пропаганды здорового образа жизни, предотвращения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Необходимо приглашать представителей Церкви для бесед с ними. Родители обязаны помнить, что, являясь примером поведения для своих детей, они должны закладывать в них положительные черты и развивать полезные интересы, — резюмировал Александр Александрович.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.