В объективе внимания — заречная зона Лоевщины

zonaЭффективное решение вопросов жизнедеятельности сельского населения возможно только при тесном взаимодействии и сотрудничестве всех служб. Председатель сельсовета, руководители организаций, члены общественных формирований, актив депутатского корпуса и, конечно же, сами граждане — звенья одной цепи, от крепости и надёжности которой зависит успешное решение проблем сельчан.
Как на практике работает подобная схема взаимодействия, насколько она эффективна и есть ли недочёты в сотрудничестве — эти и другие вопросы обсуждались в ходе выездного личного приёма граждан заречной зоны руководством Лоевского райисполкома 13 февраля. Сначала в деревнях Карповского и Страдубского сельсоветов были организованы встречи рабочих групп с населением, местных жителей выслушали по всем интересующим вопросам.
Приём осуществлялся председателем Лоевского районного исполнительного комитета Сергеем Анатольевичем Ткачуком, его заместителями, начальниками отделов райисполкома, руководителями организаций и служб района.
Основное внимание уделялось вопросам жизнеобеспечения граждан: деятельности учреждений образования и здравоохранения, предприятий торговли и связи, работе рейсовых автобусов и речного транспорта в летний период. Шел разговор о сроках ввода в эксплуатацию новой паромной переправы.
zona2В связи с тем, что в заречной зоне ликвидировано сельхозпредприятие, поднималась тема обработки земли и приусадебных участков, обсуждалась проблема занятости трудоспособного населения.
Все вопросы, поднятые в ходе приема, взяты под личный контроль председателя райисполкома С.А. Ткачука. При подведении итогов с активом района, он поручил заинтересованным службам в установленные сроки разобраться по каждому отдельно взятому обращению и доложить о выполнении.
Словом, забота о людях является главной задачей в деятельности районной вертикали.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.