Минск

Лоевчане — о единении народов Беларуси и России

Какое значение для Вас представляет белорусско-российская интеграция?
opr1

МАРИНА ЕГОРОВНА:
— Безусловно, огромное, потому что я сама — русская. Объединение народов очень важно для наших стран, а на какой основе оно должно осуществляться, решаем мы сами. Считаю, самой Беларуси лучше оставаться независимой, не подрывая этнических и политических связей с Россией. Я замужем за белорусом, в наших детях течет кровь обеих наций, и таких семей, как мне известно, много и в Беларуси, и в России.
opr2

ВАСИЛИЙ ХАРИТОНОВИЧ:
— Я родом из России, но живу в Беларуси с 1959 года. Наши страны и народы практически во всем едины и таковыми должны остаться навсегда. Даже когда распался Советский Союз, мы не потеряли той национальной и духовной ниточки, которая нас связывала веками.
opr3АННА СТЕПАНОВНА:
— Нас очень многое связывает: корни, язык, вера, история, общие ценности. И вообще всегда мы шли бок о бок. Славными и лучшими были годы, когда белорусы и русские жили в одном государстве, защищали общую Родину и вместе ее возрождали и развивали. Врозь мы быть не можем, потому что один в поле не воин, а вместе мы — сила.
opr4

МИХАИЛ ДАНИЛОВИЧ:
— Для меня интеграция наших народов имеет немаловажное значение, потому что россияне нам помогают, а мы в долгу не остаемся и поддерживаем их. Если вспомнить историю, русские, белорусы и украинцы жили в едином государстве, боролись против врагов за свободу и право жить. Мы — славяне и должны быть вместе, особенно сейчас.

Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.