Слово — руководителю Лоевского райпо

karpenkoXXI век без преувеличения можно назвать женским веком. С каждым годом в различных отраслях деятельности количество представительниц слабой половины человечества неустанно растёт. Вызывает уважение тот факт, что на любом поприще женщины проявляют свои незаурядные способности и деловые качества. Оставаясь любящими жёнами и матерями в семьях, они взваливают на свои плечи огромный груз ответственности за трудовые коллективы. Одной из таких женщин является Наталья Карпенко, председатель правления Лоевского райпо. С ней мы побеседовали накануне Международного женского дня об особенностях работы руководителя, плановых показателях и умении совмещать семейные заботы с основными трудовыми обязанностями и о многом другом.
— Наталья Александровна, Вы возглавляете один из самых многочисленных трудовых коллективов в горпосёлке, где большинство работников — женщины. Безусловно, это требует от руководителя особого подхода в решении производственных задач. В чём, на Ваш взгляд, заключаются эти особенности?
— Часто говорят, что женщине необходимо учиться жесткости, без которой якобы не выиграть конкурентную борьбу в бизнесе. Я считаю, что это убеждение ошибочно. Женщине необходимо постоянно учиться сотрудничать, уметь думать о нескольких вещах сразу и быстро переключаться с одной задачи на другую. И, конечно же, любому руководителю нужна слаженная команда грамотных, квалифицированных специалистов, которые возьмут часть обязанностей на себя.
Нет у меня каких-либо особенностей работы отдельно с женщинами и мужчинами. Перед всеми нами ежедневно жизнь ставит конкретные задачи, и мы просто обязаны их решать. Бывает, конечно, что к кому-то в определённой ситуации проявляю лояльность, вместо категоричного отношения. Ведь понимаю, что школа жизни каждому из нас даётся нелегко. Но, несмотря на индивидуальный подход к каждому работнику, стараюсь на собственном примере показать важность правильного распределения задач. На производстве главное — в точности исполнять трудовые обязанности, заботиться о росте показателей, решать ежедневные рабочие вопросы, а семейным делам и проблемам нужно отводить внерабочее время. Хотя, что тут говорить, в жизни случается всякое и поэтому часто приходится приспосабливаться к ситуации или аккумулировать силы на решении возникшей проблемы.
А вообще, быть руководителем, это значит — нести двойную нагрузку, связанную с профессиональной деятельностью и домашними заботами. Отсюда и усталость, и постоянное нервное напряжение, и боязнь не успеть, и т.п. В рабочем процессе на помощь приходят коллеги. У нас, к слову, слаженный, дружный коллектив, состоящий из исполнительных, квалифицированных специалистов и трудолюбивых работников, каждый из которых несёт ответственность за общее дело.
Знаю, что Вы всегда готовы выслушать и обсудить конструктивные предложения, касающиеся деятельности районного потребобщества в целом и отдельных работников в частности. Во время встреч с населением предлагаете записать свой номер телефона, чтобы люди обращались к Вам напрямую. Какие проблемы просят решить чаще всего?
— В большинстве своём обращения касаются организации торговли. Кто-то просит срочно установить в магазине новое оборудование, летом — кондиционер, кто-то требует «завтра же» завезти в сельский магазин велосипед, холодильник, строительные материалы и т.д. Все эти вопросы мы стараемся держать на контроле, для чего во всех торговых предприятиях введена система заказов. А порой даже идём на шаг вперёд, опережая пожелания покупателей, например, в преддверии начала сельскохозяйственных работ доставляем на реализацию семена, удобрения, сельхозинвентарь; к праздникам обеспечиваем разнообразными товарами для подарков, проведения обрядовых и традиционных церемоний. Для многих жителей Лоевщины уже стали привычными дни скидок, возможность приобрести товары в рассрочку и в кредит. Словом, стараемся всячески привлечь покупателей в торговые предприятия Лоевского райпо.
А вот над обновлением магазинов приходится работать постепенно. Поверьте, нам и самим хочется, чтобы все объекты райпо соответствовали высоким эстетическим вкусам и современным технологиям. Но, увы, одного желания мало, нужны деньги и немалые. Улучшение материальной базы и осуществление ремонта происходит за счёт заработанных средств. Поэтому, как только появляется возможность, ремонтируем, закупаем и устанавливаем всё, что необходимо продавцам для обеспечения сохранности продуктов и улучшения качества обслуживания.
— Мы уже говорили о том, что должность руководителя подразумевает затрату огромного количества личной энергии и времени на решение различных задач. Как Вам удаётся совмещать работу с домашними заботами?
— Помогают родные. Большую долю домашних хлопот взял на себя муж. Он у нас в семье настоящий хозяин и мой самый первый помощник, советчик. Супруг не ждёт, когда я попрошу сделать что-либо, сам всё видит и выполняет, не считает зазорной никакую работу. Не остаются в стороне и дети, родственники. У двух взрослых дочерей уже свои семьи и собственные дети, но мы всегда вместе, всё делим поровну — и радость, и грусть.
Говорят, что бабушки внучат любят намного больше, чем детей. Удаётся ли с внуками повозиться? Собираетесь ли вместе на семейные праздники?
— Как же без семейных торжеств! Стараюсь выделить свободное время для общения с детьми и внуками. К сожалению, не всегда получается побыть с ними столько, сколько хотелось бы: работа всё же часто требует и внимания, и личного присутствия. Но я очень люблю своих ребятишек — и малышей, и взрослых — и они знают об этом. Уважение и понимание с их стороны дают мне огромную моральную поддержку. Вообще, в семье обязательно должны быть взаимопонимание, взаимоуважение, умение принимать каждый день как новую возможность самореализоваться.
Пользуясь случаем, хочу искренне поздравить женщин райпотребобщества, наших ветеранов, пайщиков и покупательниц с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 Марта. Желаю здоровья, счастья, благополучия, уюта в домах, побольше радости, улыбок, исполнения всех намеченных планов. А нашим торговым предприятиям — процветания, достижения новых вершин в выполнении всех прогнозных показателей.
Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.