Сжигать мусор разрешается

musorДопускается контролируемое разведение костров, в том числе для сжигания мусора, отходов на площадках, окаймленных минерализованной полосой (очищенной от минерального слоя почвы) шириной не менее 0,25 м при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее:
15 метров от зданий (сооружений);
25 метров от лесного массива;
30 метров от скирд сена и соломы.
На территории жилых домов усадебной застройки, дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) при слабом ветре. При этом минимальное расстояние от края специальных приспособлений для приготовления пищи до зданий и сооружений должно быть не менее 4 метров.
Площадка для сжигания мусора и место  размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, обеспечены огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой.
Не допускается:
Выжигание сухой растительности и стерни;
Сжигание мусора и размещение специальных приспособлений для приготовления пищи под кронами деревьев;
Оставлять площадку для сжигания мусора и горящий уголь в специальных приспособлениях для приготовления пищи без присмотра.
После сжигания мусора, отходов на площадках и приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.
Соблюдайте указанные правила.
Лоевский РОЧС.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.