В Лоевском районе будет прекращено телевизионное вещание в аналоговом формате

tvУважаемые телезрители, принимающие аналоговый телевизионный сигнал из Гомельской радиотелевизионной станции (РТПС).
Сообщаем, что в рамках реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного вещания в Республике Беларусь, телевизионное вещание в аналоговом формате из Гомельской радиотелевизионной станции будет прекращено 1 апреля 2014 года и в дальнейшем будет доступно только в цифровом формате.
В связи с этим, если вы не являетесь абонентом кабельной сети, необходимо заранее подготовить телевизионный приемник (телевизор) и антенну для приема цифрового телевидения.
Для приема сигналов эфирного цифрового телевизионного вещания необходимы:
?телевизионный приемник (телевизор) с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору через разъем SCART или RCA;
?существующая или новая приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией. Рекомендуется использовать приемные антенны производства ОАО «Витязь», ПЧУП «Вертекс-Брест» либо антенны типа «Дельта» российского производства. При использовании антенны типа «польская» с усилителем качественный прием цифрового телевидения не гарантируется. Высота подвеса антенны при значительном удалении от РТПС не менее 10 метров.
Прием программ цифрового телевидения, транслируемых из Гомельской радиотелевизионной станции на частоте 51 телевизионного канала (714МГц) возможен в радиусе 44 км от передающей станции.
В настоящее время с Гомельской РТПС возможен бесплатный эфирный прием общедоступного пакета цифровых телевизионных программ, который состоит из 8 телевизионных программ и одной звуковой программы: Беларусь 1, Беларусь 2, Беларусь 3, ОНТ, СТВ, НТВ-Беларусь, РТР-Беларусь, Мир, 1-й национальный канал белорусского радио.
Информацию о развитии эфирного цифрового телевидения и организации эфирного приема телепрограмм цифрового формата вы можете узнать на интернет-сайте РУП «БРТПЦ» (www.brtpc.bv), либо позвонив в бесплатную справочно-информационную службу на короткий номер «172» со стационарной телефонной сети. В сложных случаях можно получить консультацию специалистов, позвонив в Гомельский цех УКВ радиостанций по телефону: 8(0232)77-68-53.
Гомельский областной узел
радиовещания и телевидения.

0

2 комментарий(-я, -ев) “В Лоевском районе будет прекращено телевизионное вещание в аналоговом формате

  1. Как-то вы сложно изъясняетесь. А нельзя ли как-то подоступнее, для народа?

  2. Зона покрытия цифровым сигналом Гомельской области состовляет 93% что видно из карты покрытия тел. сигналом. Люди живущие у границы лишены возможности пиёма.Как этот вопрос будет решаться. Будет ли увеличена мощность передатчика в Гомеле с 2квт. до 3квт. или нет,или будем экономить на эл. энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.