Дождь работе не помеха

kukuruzaposevЧСУП «Лоев-Агро»
Как рассказал агроном ЧСУП «Лоев-Агро» Александр Парфенов, коллектив сельхозпредприятия занимается подготовкой почвы и посевом кукурузы.
— В подготовке почвы задействовано два энергонасыщенных трактора 3022, которые работают с агрегатами АД-600 «Рубин» и АКШ-7,2. Работы выполняют механизаторы Сергей Рыжик, Юрий Петруненко и Дмитрий Хохол. На посеве кукурузы — две сеялки ТСМ-8000. По состоянию на 17 апреля в хозяйстве под кукурузу обработано 30% почвы от задания, из них засеяно 20%. Планируем закончить сев 1 мая. Конечно, процесс выполнения работ во многом зависит от влияния погоды: временами дождь не позволяет нам сеять, но в то же время не мешает готовить почву, а в погожие дни засеиваем наименее влажные участки.
Затем мы с агрономом проехали по угодьям хозяйства. На поле около д. Крупейки молодой механизатор Сергей Рыжик трактором МТЗ-3022 с агрегатом АКШ-7,2 подготавливал почву под кукурузу. В ЧСУП «Лоев-Агро» он трудится два года. С таким агрегатом работает впервые. Его трудовой день начинается с 7.30 и длится до самого вечера, пока не стемнеет. За это время он успевает обработать 30-35, а иногда и 40 га почвы.
Механизатор Владимир Сущенок и рабочий бригады Николай Широченко в момент нашего прибытия засыпали семена и удобрения в сеялку. За шестнадцать лет Владимир Викторович работал на разных видах техники. В день на тракторе МТЗ-82 в агрегате с ТСМ-8000 он засеивает кукурузой по 30 га. В общем, он — работник, который предпочитает не отвлекаться на посторонние дела и отличается любовью и ответственным отношением к своему труду.
Одним словом, весенне-полевые работы ведутся полным ходом. Теперь труженикам сельхозпредприятия предстоит приложить немало усилий, чтобы получить хороший урожай.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.