Лоевский РОВД призывает защитить от воров свой велосипед

velikiПо информации заместителя начальника районного  отдела внутренних дел Геннадия Маджары, в текущем году по области совершено более 100  краж роверов.
На территории Лоевщины зарегистрированы 2 кражи велосипедов, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража». Лица, совершившие данные преступления в г.п. Лоеве и в н.п. Страдубка, установлены.
В 2013 году в нашем районе произошло 14 краж велосипедов. Чтобы не попасть в руки воров, Геннадий Владимирович призывает владельцев проявлять бдительность и помнить об элементарных правилах по обеспечению сохранности домашнего имущества.
Единственный гарантированный способ защиты  — не оставлять транспортное средство без присмотра.
В противном случае обязательно пристегивать его замком, даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.
Кроме этого, владельцы велосипедов, проживающие в Лоевском районе, как, впрочем, и в области, могут поставить своих двухколесных друзей на учет в ОВД, чтобы исключить либо предотвратить противоправное деяние. Данная мера в дальнейшем поможет отыскать и возвратить законному владельцу похищенный велосипед. И такие факты сегодня не единичны.
А пока граждане ленятся приехать в райотдел на регистрацию, милиционеры сами пошли в народ для проведения учета двухколесных транспортных средств.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.