Минск

В Лоевском районе пьяные вооружённые россияне устроили гонки с сотрудниками дорожной милиции

gonkaВ дежурную часть Лоевского РОВД поступило сообщение о произошедшем ДТП с участием служебной автомашины госавтоинспекции. Из доклада следовало, что начальник отделения ГАИ, майор милиции Александр Бирюк на автодороге Лоев-Речица преследовал автомашину «LAND ROVER» с российскими номерами, которая пыталась скрыться. Судя по опасным маневрам, можно было предположить, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. На неоднократные требования госавтоинспектора об остановке транспортного средства он никак не реагировал. Вскоре сотруднику ГАИ все же удалось загнать нарушителя в лесной тупик, где тот попытался развернуться, но в результате ударил в крыло милицейский автомобиль, сообщил начальник Лоевского районного отдела внутренних дел Владимир Бухавцов.
— Прибыв на место и произведя визуальный осмотр повреждения транспортных средств, я увидел боеприпасы к охотничьему оружию, которые находились в салоне задержанной автомашины. Были даны указания по документированию ДТП и изъятию боеприпасов. Установлена и личность водителя. Им оказался гражданин Российской Федерации, работающий медбратом в психиатрической больнице принудительного лечения. Вместе с ним в салоне в изрядном подпитии был его соотечественник. В ходе опроса последнего удалось выяснить, что в салоне находится еще и травматический пистолет — копия ПМ. На место происшествия подъехал и директор учреждения «Лоевская районная организационная структура» РГОО «БООР», который обеспечивал прием и условия охоты с белорусской стороны. Указанные лица были доставлены в райотдел милиции для дальнейшего разбирательства, а автомашина помещена на штрафстоянку, отметил Владимир Васильевич.
Из объяснений нарушителей выяснилось, что трое граждан РФ заключили договор и произвели оплату для участия в охоте на территории Лоевского района. По прибытии они разместились на базе отдыха в деревне Чаплин. Однако утренняя охота не задалась. По признанию охотников они произвели в небо около ста выстрелов, но все мимо. Неудачу сгладили убойной дозой спиртного. Причем оружие на ответственное хранение в райотдел не сдали, как того требует действующее законодательство.
А после появилась идея съездить в горпоселок для дозаправки автомобиля.
Именно так они объяснили свои действия правоохранителям.
Помимо найденного пистолета в салоне авто насчитали 425 охотничьих патронов двенадцатого калибра.
Разработав алгоритм действий для изъятия оружия и боеприпасов, на базу отдыха прибыли сотрудники милиции. Там увидели третьего охотника, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не сильно отличался от своих товарищей.
Что касается оружия, то оно просто валялось под кроватями. Сотрудники милиции изъяли три охотничьих ружья двенадцатого калибра и 313 патронов.
Благодаря хладнокровию и выдержке сотрудников материалы по данному факту были составлены оперативно, а оружие изъято и помещено в ОДС Лоевского РОВД.
К слову, деньги, с помощью которых нарушители, с их слов, всегда и все решали, пошли на оплату штрафа.
Водитель автомобиля «LAND ROVER» за вождение в состоянии алкогольного опьянения был привлечён к административной ответственности и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 6,5 млн. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 5 лет.
Кроме того, за нарушение правил обращения с огнестрельным оружием он также привлечен к административной ответственности, сумма штрафа составила 750 тыс. рублей. Вдобавок ему запретили въезд в нашу страну сроком на один год.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».

0

2 комментарий(-я, -ев) “В Лоевском районе пьяные вооружённые россияне устроили гонки с сотрудниками дорожной милиции

  1. Лоев — как всегда! Вестерн с погоней и стрельбой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.