Минск

Таким гостям на Лоевщине всегда рады

koncert223 апреля, в канун 28-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции, Лоевщина принимала гостей — оркестр Главного управления внутренних дел Минского горисполкома.
Это один из музыкальных коллективов, который на протяжении всех этих лет после трагедии «мирного атома» совершал поездки в населённые пункты, отнесённые к зоне загрязнения. И пусть сегодня в коллективе остался только один участник того самого первого концерта для людей, подвергшихся воздействию радиации, но и пришедшие в оркестр музыканты сохранили дух мужества, убеждённость в то, что своим мастерством они несут слушателям заряд бодрости, делятся положительными эмоциями и верой, что вместе мы переживём любую трагедию. Вот и в этот вечер музыканты и солисты оркестра дарили своё мастерство лоевчанам, а те в свою очередь не жалели аплодисментов за прекрасный живой звук музыкальных произведений, сильные голоса солистов, исполнивших известные песни разных лет.
По инициативе Владимира Бухавцова, начальника Лоевского РОВД, участники оркестра в этот день посетили музей битвы за Днепр и берег реки в д. Крупейки, где непосредственно велась главная переправа, ставшая началом операции по освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Гости не скрывали своего восхищения не только мужеством советских воинов в годы Великой Отечественной, но и красотой нашего края, поддерживаемой местными жителями, пообещав приезжать к нам чаще.
Текст и фото
Людмилы КРАВЦОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.