Трудились на благо Лоевщины

subotnik2Палатный корпус на 75 койко-мест Лоевской районной больницы — объект не просто социально значимый: введения его в эксплуатацию местные жители ждут уже несколько лет.
В настоящее время на строительство лечебного корпуса уже потрачено 23 млрд. руб., в текущем году планируется освоить еще 42 млрд. руб. Ожидается, что в следующем году учреждение примет первых посетителей.
Во время республиканского субботника 12 апреля на данном объекте работали не только местные жители, но и руководство Гомельского областного исполнительного комитета во главе с его председателем Владимиром Андреевичем Дворником.
В интервью представителям СМИ Гомельщины губернатор сказал, что Лоев — единственный райцентр, не имеющий районной больницы. «Мы прилагаем все усилия, чтобы, если не в этом, то в следующем году ввести палатный корпус в эксплуатацию и создать хорошие условия для медицинского обслуживания местных жителей в этом замечательном регионе», — подчеркнул глава области.
К слову, на Гомельщине в республиканском субботнике приняли участие более 500 тысяч человек, заработано 9 млрд. рублей, по нашему району сумма составила — 95 млн. рублей , в трудовом десанте участвовали 5010 лоевчан.
Все заработанные на субботнике средства будут направлены на строительство столичного центра томографии РНПЦ онкологии и медицинской радиологии.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.