Творчество — людям

davydovskijНа Лоевщине живет немало талантливых и целеустремленных людей, чьи имена, возможно, когда-нибудь будут вписаны в историю района благодаря их достижениям. К таким по праву можно отнести учащегося Лоевского государственного педагогического колледжа и активного участника культурной жизни района Александра ДАВЫДОВСКОГО (на снимке).
Герой публикации родился и живет в деревне Бывальки. В свободное от учёбы время работает в Бывальковском СДК художественным руководителем. В его ведении четыре коллектива: танцевальный и три вокальных — детский, подростковый и взрослый. Он участвует в различных мероприятиях в роли ведущего и самодеятельного исполнителя в конкурсах талантов, в которых не раз побеждал и занимал призовые места. К примеру, недавно проходил V районный конкурс молодых талантов Лоевщины «Зорная крынічка», где он занял 3-е место в номинации «Солисты-вокалисты» во 2-й возрастной группе. А в областном туре II Республиканского конкурса молодых талантов «Зорка ўзышла над Беларуссю», который проходил в Гомеле, А. Давыдовский удостоился диплома лауреата II степени в номинации «Разговорный жанр». Часто юноша выступает с музыкальными номерами в дуэте с Анастасией Себякиной.
— Вся моя деятельность, — рассказывает Александр, — тесно связана с выбранной мною профессией учителя. Еще с детства было стремление участвовать в каких-либо творческих проектах. Лет с пяти начал петь и выступать, учился в музыкальной школе. Впоследствии пошел дальше в этом направлении. Так в мою жизнь ворвались конкурсы — районные, областные, республиканские.
И до сих пор Александр ведет активную творческую жизнь, за что им гордятся и всячески поддерживают не только родные и близкие люди, но и руководство педколледжа, района.
Текст и фото Сергея ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.