Экспонаты «оживают» ночью

 vmuzeeЕжегодно в середине мая все музеи мира открывают свои двери перед посетителями в самое необычное для этого время суток — вечером и ночью. Музей битвы за Днепр в Лоеве не стал исключением. В этом году знаменитая международная акция «Ночь музеев-2014» проходила здесь 16 мая под лозунгом «Музей и Память».
Учитывая специфику учреждения, призванного хранить память о героях Великой Отечественной войны, их военную славу, организаторы мероприятия подготовили особенную программу для гостей, в которую были включены выступление музыкального коллектива преподавателей детской школы искусств г.п. Лоева, просмотр фрагментов фотодокументальной хроники «Лоевский плацдарм», участие в акции «Зажги свечу памяти». Фоновым аккордом всего вечера стала музыка военных лет.
vmuzee2Следует отметить, что с каждым годом акция «Ночь музеев» становится всё более популярной, собирая всё большее количество посетителей, в основном любознательной молодёжи, жаждущей узнать, увидеть новое, да и просто повеселиться: выплеснуть свою энергию в тире «Лазершот», ознакомиться с образцами стрелкового оружия и т.д. Для многих из них акция становится временем настоящих открытий.
Вот и в этот раз посетители не преминули воспользоваться уникальной возможностью примерить на себя обмундирование времён Великой Отечественной войны и сфотографироваться с оружием того периода, поучаствовать в беспроигрышной лотерее «Музейный сувенир».
По мнению директора музея Риммы Стадниковой, Международный день музеев является прекрасной возможностью для сотрудников встретиться со своей постоянной публикой в непривычных обстоятельствах и привлечь в музей совершенно новую аудиторию.
Текст и фото Татьяны Беловой, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.