Посевная. У хлеборобов Лоевщины дел много

sevkukuruzyКак рассказали главный агроном КСУП «Страдубка» Анатолий Городный и агроном Михаил Шапоров, в хозяйстве полностью завершен посев ранних яровых культур: 325 га ячменя, по 200 га овса и зернобобовых. Ведется сев кукурузы на зерно и подсолнечника.
Разумеется, без исправной и надежной техники успешные работы в рамках посевной кампании немыслимы. Поэтому механизаторы сельхозпредприятия, особенно молодые, своевременно и тщательно приводят тракторы и агрегаты в полную готовность. Руководство хозяйства не преминуло отметить добросовестную работу по ремонту техники сварщика Юрия Щербы.
Механизаторы, занятые на посевной, обеспечиваются горячим питанием. Готовит обеды повар Сутковского детского сада средней школы Наталья Соколовская. На предприятии постоянно обновляется экран хода весенне-полевых работ, где отражены объем работы и начисление заработной платы за каждый день.
Весомый вклад в копилку посевной внесли механизаторы Дмитрий Борисенко, который сеял яровые культуры; Иван Горленко, занимающийся подготовкой почвы под кукурузу; Владимир Матвиенко — пенсионер, продолжающий верно трудиться на благо родного сельхозпредприятия, сеет «царицу полей»; водитель Евгений Голуб, доставлявший на автомобиле МАЗ из Речицы минеральные удобрения и выполняющий другие работы.
В день нашего посещения сельхозпредприятия на поле около д. Страдубка полным ходом шел сев кукурузы. Механизатор Василий Куприянчик на тракторе МТЗ-1221 с агрегатом КП-6 готовил почву. Артем Павлов, работающий в сельхозпредприятии восемь лет на доверенном тракторе МТЗ-1221 в агрегате с сеялкой ТС-М 800, засевает в день по 30-40 га. Подвозит семена кукурузы со склада хозяйства водитель автомобиля «МАЗ-555-142» Николай Грицков. Поскольку дело не терпит отлагательств, механизаторы торопятся поскорее выполнить запланированную работу.
Как уже отмечалось, подготавливает почву под кукурузу Иван Горленко, который трудится в сельхозпредприятии уже более 30 лет. Мы его застали на поле за Днепро-Брагинским водохранилищем. Трактором МТЗ-3022 в агрегате с ПО-8-40 он обрабатывает за день в среднем по 20 га почвы. Можно с уверенностью сказать, что такие работники, как Иван Иванович, в хозяйстве очень ценятся, и молодым механизаторам есть чему поучиться у него.
Словом, дел у хлеборобов невпроворот. Они прикладывают все силы, чтобы хозяйство достигло поставленных целей и получило богатый урожай в этом году.
Как сообщили специалисты КСУП «Страдубка», кроме успешного проведения посевной на сегодня в хозяйстве существенно вырос к уровню прошлого года валовой надой молока.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.