Предприятие работает стабильно

pmsjuravskijВ советские годы мелиорация была одной из популярных мер для увеличения сельскохозяйственных земель. И сегодня мелиораторам нашего района работы хватает. О задачах Лоевского ПМС в настоящее время и планах на ближайшее будущее нам рассказал директор предприятия Александр ЖУРАВСКИЙ (на снимке).
— Александр Николаевич, расскажите, чем сегодня занимаются мелиораторы в районе.
— В число наших работ входят реконструкция мелиорированных земель, связанная с восстановлением физико-технических, эстетических и потребительских качеств мелиоративных систем, с целью предотвращения дальнейшего интенсивного износа, повреждений конструкций, инженерного оборудования и сооружений. Также в этом году занимаемся техническим уходом с организацией поверхностного стока и введением старопахотных земель в севооборот. Сносим ветхое жилье и работаем по благоустройству населенных пунктов района.
— Какие задачи стоят перед предприятием на ближайшее время?
— Планируем ввести 340 га сельскохозяйственных земель по объекту «Технический уход с организацией поверхностного стока» и 300 га по «Реконструкции мелиоративной системы на землях в КСУП «Малиновка-Агро» и СПК «Днепровец». И, как обычно, будем выполнять прочие виды работ, связанные с деятельностью нашего предприятия.
— В полной ли мере ПМС обеспечено необходимыми ресурсами (работники, техника)?
— Безусловно. Штат у нас полностью укомплектован. С техникой — та же ситуация, сбоев в ее работе не возникает. В прошлом году мы приобрели для работы импортные машины: экскаватор «Hyundai», бульдозер «Shantui» в лизинг. Так что благодаря хорошим кадрам и надежной технике работа только налаживается.
— Каких результатов достиг коллектив предприятия за первый квартал этого года? Чью работу можете особо отметить?
— За данный период предприятие сработало хорошо, прибыльно, рентабельно. Хочу особо отметить работу экскаваторщика Александра Сидоренко, бульдозеристов Геннадия Филиппенко и Владимира Осипенко, водителя Сергея Михайлова, начальника участка Николая Артёменко. Вообще каждый наш работник внес свой вклад в дело предприятия, за что я им безмерно благодарен.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.