Сказка, ставшая былью

kolosКаждый ребенок, который с самого раннего детства видит вокруг себя красивую и благоустроенную обстановку, в своей дальнейшей жизни, когда станет взрослым, будет стремиться к тому, чтобы мир вокруг него был таким же прекрасным. И в этом огромную роль играют те места, где дети проводят большую часть своего времени. Согласитесь, ведь школьный двор, это не просто территория, это скорее, хоть и маленький, но целый мир, понимание жизни которого доступно только детям.
В этом году ГУО «Бывальковский детский сад-средняя школа» исполняется 50 лет, и его территория не может не вызывать восхищения у каждого, кто здесь побывал. Немногие дети могут похвастаться тем, что во дворе их школы или садика есть корабль, а здесь таким образом оформлена прекрасная клумба для цветов. Беседка, качели разнообразные подставки для цветов, да и сам главный вход на территорию школы-сада — настоящая сказка, а былью сделал её Николай Колос (на фото), завхоз этого учреждения образования. Начиная с 2002 года, Николай Петрович украшает быт и улучшает условия жизни и работы учащихся и педагогов. И можно даже не сомневаться в том, что проделанная работа — не предел, и у этого человека в запасе много новых задумок, которые он будет стараться реализовать.
Конечно же, Н. Колос стал примером для своих детей — у него три дочери и два внука, и им он тоже старается передать свои навыки и умения.
Н. ЛОПАТЕНКО.
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.