В Лоеве для детей открылась «Сказка»

cafeДолгое время жители горпосёлка сетовали на отсутствие специального заведения, где можно провести время с детьми, поесть мороженого, выпить сока и т.д. Не раз тема поднималась на страницах районной газеты. С ходатайством о решении имеющейся проблемы выступал перед руководством района и депутат Гомельского областного Совета депутатов Владимир Бухавцов, начальник Лоевского РОВД. Но открытие детского кафе для районного потребительского общества ещё до недавнего времени было сложной задачей, ведь это предполагало незапланированные расходы на ремонт и обустройство. На одном из аппаратных совещаний Сергей Ткачук, председатель райисполкома, поручил руководству Лоевского райпо изыскать возможности и до 1 мая решить вопрос с открытием детского заведения.  И коллектив Лоевского потребобщества справился с поставленной задачей.
Именно 1 мая в Лоеве начало свою работу детское кафе «Сказка», расположенное по ул. Царикова, 1. Здесь проведён косметический ремонт, установлен ларь для мороженного, есть телевизор, где мальчишки и девчонки смогут посмотреть мультфильмы. Но на этом коллектив райпо не останавливается. Сейчас ещё на согласовании находится график работы, уточняется ассортиментный перечень для кафе, в который войдут мягкое мороженое разных видов, желе, пирожные и т.д. Есть идея установить здесь и аппарат для попкорна. Кроме всего этого есть договорённость по эстетическому оформлению кафе.
Так что, дорогие читатели, буквально через неделю-две мы с вами сможем лицезреть настоящую «Сказку» для наших детей. И это не может не радовать.
Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.