В Лоеве провели районное родительское собрание

sobranieПроблема наркомании среди детей и подростков стала основной темой районного родительского собрания «Опасность, которая рядом!», состоявшегося 20 мая в городском центре культуры. В нём приняли  участие не только родители учеников школ района и их учителя, но и представители всех заинтересованных структур, отвечающих за профилактическую работу среди несовершеннолетних по предупреждению правонарушений и организацию полезного досуга в свободное от учёбы время. Каждый участник собрания получил «Памятку родителям о наркомании».
В своём выступлении заместитель председателя Лоевского райисполкома Наталья Каурова отметила, что воспитание несовершеннолетних — это совместный труд не только работников учреждений образования, здравоохранения и других структур, но и родителей, которым отводится, пожалуй, самая важная роль.
О формировании здорового образа жизни  учащихся в учреждениях образования района рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома Татьяна Лагуто, призвав родителей и учителей отказаться от узкого понимания вопросов воспитания через наставления и наказания. С детьми и подростками нужно работать во взаимодействии и взаимопонимании, ненавязчиво демонстрируя преимущества здорового образа жизни, обучая их радости ощущать себя здоровыми.
Выступая перед собравшимися, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговли людьми отдела внутренних дел Лоевского райисполкома Владимир Науменко особое внимание уделил вопросу о современных курительных смесях «спайс» и последствиях их употребления, рассказал о внешних признаках проявления наркозависимости.
Врач-нарколог учреждения здравоохранения «Лоевская центральная районная больница» Ольга Овчинникова и помощник врача-эпидемиолога учреждения «Лоевский районный центр гигиены и эпидемиологии» Александра Козленок осветили тему пагубного влияния наркотиков на организм человека, и, в частности, подростка, привели статистику стоящих на учёте людей, употребляющих наркотики. На сегодня в Беларуси их насчитывается около 15 тысяч. Ещё меньше поводов для оптимизма оставляют результаты подсчета реального количества наркоманов, ведь эту цифру нужно как минимум умножить на 20.
Просмотр видеоматериала по данной проблеме «Охота за разумом» не оставил равнодушной родительскую общественность, побудил их задуматься над тем, что нужно сделать, чтобы не допустить подобного с их детьми.
sobranie2И.о. прокурора Лоевского района Виктор Костюченко заострил внимание на мерах по предотвращению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, связанных с наркотиками или наркотической зависимостью. По его оценке, в нашем районе обстановка в этом плане пока благополучная, но это благополучие обманчиво. Детский интерес, недостаточная информированность о страшной непоправимой опасности стать навсегда наркозависимым толкают несовершеннолетних попробовать хотя бы раз употребить наркотическое средство.
Инспектор пропаганды и обучения Лоевского РОЧС Александр Кукаро предупредил родителей об ответственности за жизнь и здоровье своих детей, проинформировал о мероприятиях и мерах безопасности, разработанных на летний период для детей, чтобы избежать несчастных случаев при пожарах.
Приятным отступлением во время собрания стало вручение Благодарственных писем отдела образования, спорта и туризма Лоевского райисполкома родителям: Сергею Левковичу — за тесное сотрудничество с ГУО «Лоевская районная гимназия», Инне Литвиновой — за тесное сотрудничество с ГУО «Уборковский детский сад-средняя школа», Наталье Пикус — за тесное сотрудничество с ГУО «Лоевская средняя школа им. А.В. Козлова».
Выступление агитбригады районной гимназии, девизом которой ребята избрали слова «Возьмём своё здоровье в XXI век», стало своеобразным завершающим штрихом этого вечера.
Текст и фото Татьяны БЕЛОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.