«Зарница» для ребят Лоевщины

zarnicaНа прошлой неделе на стадионе Лоева состоялся районный этап республиканской военно-патриотической игры «Зарница».
Как и любое мероприятие, праздник начался с торжественного открытия. Школьники из учреждений образования Лоева и района определились в семь команд по десять человек в каждой. И в этот день их ожидали различные испытания — это конкурсы «Снайпер», «К защите Отечества готов», «Олимпийское пятиборье», «Туристическая эстафета» и многие другие. Всего их было 10, и на каждом из этапов все участники «Зарницы» продемонстрировали боевой дух, мужество, выдержку, доказав, что в команде работать проще и интереснее.
Выправку, чёткость шага, слаженность голосов показал смотр строя и песни. Отлично выступили ребята на этапе разборки-сборки автомата Калашникова. Интересно было наблюдать, как мальчишки и девчонки показывали свои умения в разжигании костра, ориентировании по карте, отвечали на вопросы из страниц истории, устанавливали палатку. А по инициативе Александра Кукаро, инспектора ГПиО Лоевского РОЧС, на скорость надо было надеть костюм пожарного. Кроме этого, ребята подготовили и продемонстрировали видео и фотоэкспозиции.
zarnica2Игра подошла к завершению. С выполнением поставленных задач все справились отлично и показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, быстрыми, но и дружными, умеющими быть единой командой. Далее состоялось подведение итогов и награждение победителей и призеров. Жюри, в состав которого вошли представители отдела образования, спорта и туризма райисполкома, ГУО «Лоевский районный центр творчества детей и молодежи», районного отдела по чрезвычайным ситуациям, отдела береговой охраны «Лоев» войсковой части 1242, учителя физической культуры школ района, подводит итоги. Уверенную победу одержала команда из ГУО «Лоевская районная гимназия», на втором месте команда ГУО «Лоевская средняя школа им. А. В. Козлова», на третьем — из ГУО «Уборковский детский сад-средняя школа». Победители награждены дипломами и грамотами.
Ребятам из команды, занявшей первое место, предстоит поездка в 9-тидневный палаточный лагерь, где они будут не только отдыхать, но и покажут свои умения и навыки на областном этапе «Зарницы».
Елена Кукса, «ЛК». Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.