Благополучие села зависит от каждого

uborokДни сельских Советов проходят в районе регулярно. Традиционно на такие ответственные мероприятия, во время которых анализируется опыт работы сельсовета в решении вопросов жизнеобеспечения населения и вырабатываются рекомендации по активизации его деятельности, собираются представители районной власти, председатели сельских Советов депутатов, руководители различных служб, учреждений и организаций.
25 июня гостей встречал Уборковский сельский Совет, административным центром которого является агрогородок Уборок. Его производственную сферу наряду с фермерскими хозяйствами представляет КСУП «Урожайный», которое совсем недавно возглавил Юрий Сухоцкий. Во время осмотра машинно-тракторного парка, Юрий Михайлович рассказал о том, что предпринимается в хозяйстве в плане наведения порядка, подготовки зерноуборочной техники, создания надлежащих условий труда и быта для работающих. Как подчеркнул руководитель, этим вопросам в их хозяйстве уделяется первостепенное внимание, и этот фактор способен во многом определить выполнение производственных показателей.
Безопасность жителей не только в Уборках, но и в Малиновке обеспечивает пожарно-аварийный спасательный пост №11 в составе 11 человек, 2 единиц спецтехники, на ежедневное дежурство которого заступают 3 специалиста.
uborok2Посетив ряд объектов социальной сферы, — Уборковский детский сад-среднюю школу, магазины продовольственной группы товаров, сельский центр культуры и досуга, отделение связи, аптеку — участники смогли убедиться не только в том, что населенный пункт обеспечен всей необходимой инфраструктурой, но и проанализировать: какие изменения произошли, что удалось сделать и насколько преобразилось село.
Как было отмечено, в Уборковском сельисполкоме уделяется большое внимание благоустройству: обновлены фасады ряда зданий и стенды с необходимой информацией, благоустроена площадка для детей, приобретены малые архитектурные формы, производится регулярная подкоска общественных и придомовых территорий, приводятся в порядок дворы многоквартирных домов, вывозится мусор. К услугам местного населения, помимо перечисленных социальных объектов, — амбулатория врача общей практики, сельская библиотека, филиал детской музыкальной школы искусств г.п. Лоева, спортивный зал, футбольная и волейбольная площадки, комплексный приёмный пункт.
uborok3Продолжилось районное мероприятие пленарным заседанием в административном здании сельсовета, которое включало в себя выступления ряда руководителей на тему взаимодействия с сельским исполнительным комитетом по вопросам жизнеобеспечения населения, наведения порядка на земле, улучшения торгового обслуживания, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, вовлечения местных жителей в работу по образцовому содержанию придомовых территорий и благоустройству населенных пунктов.
Исполняющий обязанности председателя райисполкома, первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Руслан Глушко, обращаясь к председателю Уборковского сельсовета Павлу Глезову, положительно оценил проделанную работу, отметив при этом, что эффективное решение задач в немалой степени заключается в своевременном выявлении проблем, волнующих жителей сельсовета, а для этого необходимо периодически проводить мониторинги общественного мнения. Социально-бытовые неурядицы решать не кабинетным способом, а разбираться в них, лично выезжая «на места». Это касается представителей всех заинтересованных структур.
По общему мнению депутатов районного Совета депутатов, а также депутата областного Совета депутатов Владимира Бухавцова, у сельсовета есть все предпосылки к развитию и улучшению, обеспечить которые поможет совместная работа двух представителей власти на селе — дирекции хозяйства и исполкома.
Подводя итоги мероприятия, председатель районного Совета депутатов Оксана Юковская подчеркнула важность ответственного отношения к своим обязанностям. Сегодня люди обращаются в сельсоветы, рассчитывая на конкретную помощь власти. И чтобы не потерять их доверие, все вопросы без исключения должны решаться. Надёжная команда, честность, порядочность, инициатива, а также тесное взаимодействие всех заинтересованных структур — те главные составляющие, которые помогут достичь нужного результата.
Текст и фото Татьяны БЕЛОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.