Лоевчане высказали мнение…

Сейчас, когда в некоторых странах идет реабилитация фашизма, что необходимо предпринять, чтобы избежать этого в Беларуси?
ВЕРОНИКА:
— Было бы справедливо, чтобы у нас, как в соседней России, была предусмотрена уголовная ответственность за пропаганду и реабилитацию фашизма, жертвами которого стало очень много людей. Мне даже подумать страшно, что в нашей стране он может возродиться.
АРКАДИЙ ТИТОВИЧ:
— Принимать необходимые меры для наказания тех, кто за него ратует. Пресекать деятельность фашистских организаций, если таковые имеются. Одновременно беседовать с подрастающим поколением, разъясняя ребятам сущность данной идеологии, чтобы они ни в коем случае не попали под её влияние.
АЛЕКСАНДР:
— Наверно, с малых лет надо воспитывать наших детей в духе патриотизма, уважения к истории и памяти своих предков, особенно тех, кто воевал за то, чтобы они жили. Потому что нам ни в коей мере нельзя допустить повторного появления этого жестокого направления, что сейчас происходит в Украине.
ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА:
— Делать всё возможное. Иначе за завтрашний день будет страшно. С ужасом наблюдаю за событиями в Украине. Люди бегут оттуда куда могут. И к нам тоже. Например, в Крупейках появились восемь семей беженцев, которые не захотели жить с убийцами своего же народа. Помогаем им как можем и ратуем за мир между нашими народами.
ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА И
НИНА ВЛАДИМИРОВНА:
— Надо постоянно проводить профилактическую работу с молодежью в идеологическом и патриотическом плане. В частности, можно организовать показ художественных и документальных фильмов на тему войны, чтобы помнили правду и не допустили того, чтобы о фашистах, нацистах и т.п. говорили в положительном ключе.
ВАЛЕРИЙ ИВАНОВИЧ:
— Самое главное, чтобы ветераны много говорили с молодыми людьми о том, что такое война и фашизм. Переживаю за Украину, где сейчас идет братоубийственная вой-на, а националистов поддерживают многие страны, пострадавшие от фашизма во Второй мировой войне. Слава Богу, что у нас свято чтут память о тех страшных событиях и не допускают оправдания преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.