«НЕТ» вредным привычкам, «ДА» здоровому образу жизни!

byvalkiНе так давно в Бывальках участники Лоевского районного отделения Республиканского объединения «Матери против наркотиков» провели мероприятие под девизом: «НЕТ» вредным привычкам, «ДА» здоровому образу жизни!
Каждый из нас знает, что одни и те же фразы и мероприятия, даже если они содержат благую идею, могут терять остроту восприятия информации. Именно поэтому мы решили немножко изменить ход встречи с населением, а помогла в этом наш волонтёр Алёна Тюрина, взявшая на себя заботу о подготовке сценария, включавшего и концертную программу.
Александр Гребенок, председатель районного отделения Республиканского общественного объединения «Матери против наркотиков», уверен, что если каждый человек освободится от наркотиков, алкоголизма, табакокурения, психотропных веществ и т.д., а затем поможет справиться с ними своим родным, близким и просто знакомым людям, то вместе мы создадим здоровое общество. Как большие реки начинаются с маленьких родников, так и здоровый образ жизни начинается с изменения нашего мышления в пользу отказа от вредных привычек и конкретных дел.
Мария Пинчук, ещё один наш волонтёр, обращаясь к присутствующим, отметила, что в Лоевском районе часто проводятся мероприятия на тему борьбы с наркоманией. Их цель: заставить людей задуматься и понять, как много значит здоровье в их жизни.
На самом деле эта тема весьма актуальна. Ведь наркомания приводит к неизлечимым болезням, в том числе к заболеванию ВИЧ/СПИДом. В нашей стране термины «наркопотребление» и «наркозависимость» относят в основном к молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет. И дальнейшие тенденции пока ещё, увы, пессимистичны.
Хочется верить, что свой вклад в борьбу за здоровую нацию внесёт и проводимая нами акция «Выбери свободу — выбери независимость от вредных привычек». Ведь не зря говорят: «Постоянно побеждает тот, кто побеждает себя».
В заключение встречи перед собравшимися жителями н.п. Бывальки с музыкальными номерами выступили Александр Давыдовский, Хачик Мирзикян, Александр Гребенок, Александр Иванец. Зрители тепло встречали самодеятельных артистов и не жалели своих ладоней, аплодисментами благодаря их.
Ольга КРУПЕЙЧЕНКО,
секретарь районного отделения Республиканского
общественного объединения «Матери против наркотиков».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.