Лоевчанам придётся убрать сейфы

sejfyВ связи с подписанием 18 июня 2013 года Республикой Беларусь и Украиной протокола об обмене ратификационными грамотами Договора о Государственной границе и предстоящими работами по демаркации Государственной границы, размещение лодочных причалов и площадок постоянного базирования маломерных судов в границах пограничной зоны на территории Лоевского района определено в соответствии с Положением о порядке пограничного режима в пограничной полосе и пограничной зоне на территории Республики Беларусь (Пост. от 9.06.1993 № 447) и решением Лоевского райисполкома от 25.04.2000 года № 173 «Об определении мест расположения пристаней (причалов), пунктов базирования самоходных и несамоходных плавсредств граждан и организаций в пограничной полосе на территории района», которым для размещения пристаней (причалов) определены следующие населенные пункты: Хоминка, Карповка, Абакумы, Крупейки, Щитцы, Бывальки, Деражичи, г.п. Лоев (урочища «Подизвоз», «Буслы», «Речище»).
Размещение лодочных причалов и площадок постоянного базирования маломерных судов в границах пограничной зоны на территории Лоевского района за пределами отведенных для этих целей мест — ЗАПРЕЩЕНО.
Гражданами в границах прибрежных и водоохранных полос рек Днепр и Сож (в том числе и в пределах пограничной зоны) допускаются случаи самовольной установки металлических сейфов и других сооружений для хранения лодочных моторов и рыболовных принадлежностей.
В соответствии со статьей 77 Водного кодекса Республики Беларусь, статьей 72 кодекса Республики Беларусь о земле, статьей 37 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» размещение указанных объектов является незаконным и влечет административную ответственность в соответствии со ст. 23.41 Особенной части КоАП Республики Беларусь (штраф для физических лиц в размере от 10 до 30 базовых величин, для юридических лиц штраф в размере от 50 до 300 базовых величин) с последующим сносом самовольно установленных объектов. Повторное занятие земельного участка влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством.
Самовольным занятием земельного участка является использование земельного участка без документа, удостоверяющего право на него.
Взыскание затрат на осуществление возврата самовольно занятого земельного участка, сноса самовольной постройки и приведение земельного участка в пригодное для использования по целевому назначению состояние производится в судебном порядке.
В среду в райисполкоме с участием заместителя председателя райисполкома Н.Кауровой, руководителей землеустроительной службы, прокуратуры, суда, РОВД, отдела береговой охраны состоялось совещание по вопросу наведения порядка в пограничной полосе и сноса самовольных построек. В ходе обсуждения было принято решение о сносе сейфов, расположенных в прибрежной полосе рек Днепр и Сож.
В связи с этим Лоевский райисполком обязывает граждан и юридических лиц, самовольно установивших в границах прибрежных и водоохранных полос рек Днепр и Сож металлические сейфы и другие сооружения для хранения лодочных моторов и рыболовных принадлежностей, в срок до 25 июня 2014 года снести их добровольно. Иначе они будут убраны в принудительном порядке, а собственники сейфов — привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Соб. инф.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.