Такого «порядка» быть не должно

seminar3Не так давно в СПК «Днепровец» прошел выездной семинар-совещание по вопросам наведения порядка на мехдворах и подготовки зерноуборочной техники и зерносушильных комплексов к уборке урожая.
В работе семинара приняли участие председатель райисполкома Сергей Ткачук, первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Руслан Глушко, старший инспектор надзора и профилактики РОЧС Николай Фурс, специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители и главные инженеры сельхозпредприятий района.
Было выявлено, что на мехдворе СПК «Днепровец» порядок наведен не в полной мере. Забор и ворота не приведены в надлежащее состояние, в связи с чем посторонним открыт доступ на мехдвор. На его территории в нескольких местах лежали детали сельхозтехники и мусор. На площадке хранения металлолома находился пригодный для работы плуг, а сама площадка поросла сорной растительностью и деревьями. На все эти недостатки Сергей Анатольевич обратил внимание председателя правления СПК «Днепровец» Григория Харько и потребовал устранить их. «То, что вы преподносите нам как порядок, — на самом деле, его видимость. За все нюансы несет ответственность прежде всего руководитель хозяйства. Ведь минус идет в копилку не только вам, но и управлению сельского хозяйства и продовольствия», — подчеркнул председатель райисполкома.
semnОн предложил установить на мехдворе камеры видеонаблюдения для выявления и предотвращения хищений с территории машинно-тракторного парка. Вместе с тем обсуждалась тема нехватки запчастей, которую неоднократно поднимали главные инженеры сельхозпредприятий района.
Во время проверки готовности зерносушильного комплекса к уборке урожая вниманию присутствующих предстала также отрицательная картина. Председатель райисполкома потребовал почистить зернотоки, и на выполнение данной работы была отведена неделя. «Такого «порядка» быть не должно. Давайте ответственно относиться к работе. Приведите зерносушилки в нормальное состояние для дальнейшей эксплуатации», — обратился к руководителям хозяйств района Сергей Анатольевич.
Старший инспектор надзора и профилактики РОЧС Николай Фурс напомнил присутствующим правила безопасности во время уборочной кампании. Прежде всего, он коснулся темы оснащения комбайнов огнетушителями, озвучил меры противопожарной безопасности и действия в случаях пожара. Николай Васильевич заострил внимание на том, что выхлопные трубы обязательно должны оборудоваться исправными искрогасителями.
Подводя итоги семинара, Сергей Ткачук призвал руководителей и работников хозяйств района с полной ответственностью отнестись к предстоящей уборочной кампании, особое внимание обратить на соблюдение трудовой дисциплины. В случае возникновения вопросов, которые невозможно решить самостоятельно, сообщать начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия или лично председателю райисполкома.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.