Трудиться будем по максимуму

kormaКормозаготовка
Заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия по растениеводству Андрей Петрович рассказал о ходе кормозаготовки и других сельскохозяйственных работах, которые выполняются в районе в настоящее время.
— Сегодня лидерами по заготовке кормов являются КСУП «Малиновка-Агро», «Колпень-Агро» и «Урожайный». Пока слабыми темпами идет этот процесс в СПК «Днепровец» (на 9 июня — ни тонны сена), КСУП «Заря» и ЧСУП «Лоев-Агро». В КСУП «Бывальки» тоже наблюдалась отрицательная ситуация, но с приходом нового руководителя сельхозпредприятия дела там стали налаживаться, и будем надеяться, что в конечном счете это хозяйство выйдет на запланированные объёмы. Хочу отметить, что заготовка кормов будет вестись до поздней осени. Уже завершается первый укос трав. В дальнейшем планируем получить второй и, надеемся, третий укосы.
В данный момент ведутся работы по химической обработке кукурузы. Негативная тенденция прослеживается в КСУП «Страдубка» и ЧСУП «Лоев-Агро». Для устранения пробелов необходимо, чтобы люди трудились здесь с полной отдачей, а также задействовать на химобработку все опрыскиватели. К сожалению, недостаточную помощь оказывает в этом виде работ ОАО «Лоевский Агротехсервис», хотелось бы большей активности и поддержки с их стороны.
Кроме того, нужно проводить защиту картофеля от фитофтороза и колорадского жука.
Не забываем и о подкормке кукурузы. Неудовлетворительная ситуация по ней наблюдается в ЧСУП «Лоев-Агро», СПК «Днепровец» и КСУП «Заря». Причиной такого положения руководители называют нехватку техники, но я думаю, что из любой ситуации можно найти выход. Просто необходимо четко распределить каждую единицу транспорта, чтобы успеть выполнить и данный вид работ.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.