В объективе внимания — сельчане

malinsovetПроводить выездные приемы граждан руководителями районной вертикали в сельских Советах стало уже доброй традицией. Во вторник такой прием состоялся в Малиновском сельском Совете.
Сначала в деревнях Островы, Новая Борщевка, Рудня Бурицкая и Малиновка были организованы встречи рабочих групп с населением, где представители руководства района выслушали местных жителей по всем интересующим вопросам. С населением встречались председатель районного исполнительного комитета С. А. Ткачук, председатель районного Совета депутатов О. А. Юковская, заместители председателя и начальники отделов райисполкома, руководители организаций и служб района.
Пристальное внимание в ходе общения с сельчанами уделялось вопросам жизнеобеспечения на территории их проживания: деятельности учреждений образования и здравоохранения, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, торговли и связи, работе рейсовых автобусов в летний период, соблюдению графика вывоза мусора. Шел разговор о газификации частного сектора в Малиновке и об освещении улицы Советской в Новой Борщевке. Поднимались вопросы работы скорой помощи в населенных пунктах Совета, а также завоза товаров детского ассортимента в магазин деревни Островы, обсуждалась проблема регулировки и подачи воды для технических нужд в агрогородке.
Иногда на подобных встречах приходится выслушивать и мелкие обращения, которые граждане запросто могли бы решить самостоятельно. Но с другой стороны, если даже с такими вопросами они обращаются к власти, значит, уровень доверия к ней высок. Тем не менее, как бы эмоционально ни были окрашены те или иные проблемы, все они решаются исключительно в рамках закона.
Все обращения, озвученные в ходе встреч, взяты под личный контроль главы региона С.А. Ткачука.
При подведении итогов приема в Малиновском сельисполкоме он поручил заинтересованным службам вникнуть в проблемы, которые волнуют жителей района, разобраться по каждому из них и доложить о выполнении. Ведь забота о людях — одно из приоритетных направлений деятельности районной вертикали.
Светлана МОТОРНАЯ, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.