Минск

Жить красиво — норма

karpovkaУкрашением любой сельской местности служат домовладения, хозяева которых неравнодушны к родному краю. По словам председателя Карповского сельского Совета Нины Грищенко, таких немало в сельсовете, но посетить мы успели только некоторые.
***
Усадьбу Александра Чайкова обойти вниманием никому не удастся, ведь своими стараниями он превратил старенький родительский домик в настоящее произведение плотницкого искусства. Александр Иванович проживает в Гомеле, но родной уголок не забывает, приезжает в Карповку при любой возможности, чтобы мастерить, создавать, совершенствовать. Ведь любить свою землю, свое село — простые неписаные законы сельской жизни, делающие душу открытой, а сердце — отзывчивым.
***
karpovka2Около дома Людмилы Карнаушенко, впрочем, как и во дворе — идеальный порядок. Даже такую заурядную вещь, как огород, Людмила Сергеевна превратила в райский уголок — каждая грядка, каждый участок сада и дворика этой трудолюбивой сельской женщины оформлен с дизайнерским вкусом. Чего там только нет — целое море разнообразных цветов, самодельная беседка с качелями, маленький пруд с лесенкой и «обитателями»: утками, божьими коровками и т.д. Каждая мелочь в этом домовладении служит красоте: ненужные в хозяйстве горшки, крынки, чугуны разноцветными бликами согревают взоры посетителей усадьбы.
***
karpovka3Что заставляет успешных городских жителей проводить всё своё свободное время в деревне? Потребность души, — дружно отвечают хозяева ещё одного красивого домовладения. Дмитрий Ефименко и его супруга — предприниматели, проживают в Гомеле. Но несколько лет назад купили домик в Абакумах, и жизнь, по их словам, наполнилась приятными трудами и заботами. Помимо того что в огороде у них, как и у всех сельских жителей, растет и картошка, и лук, и помидоры, и огурцы, особенно неравнодушны хозяева к цветам, даже самые южные и привередливые, такие как юкка, цветут здесь на радость сельчанам.
— Побольше бы нам в село таких людей, — добавляет председатель сельсовета. — Ведь они не только о своих интересах заботятся, но всегда готовы поддержать любое наше доброе начинание, стремление превратить наш край в самый прекрасный уголок Лоевщины.
Текст и фото Татьяны БЕЛОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.