Cотрудники Лоевского РОВД провели обыски

ovcharkaВ ходе проведения на территории Лоевского района СП «Мак» сотрудниками милиции выявлено три административных правонарушения.
С учетом возбужденных уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств совместно с кинологической службой Гомельской таможни на минувшей неделе были проведены мероприятия, направленные на профилактику распространения среди несовершеннолетних и жителей региона наркотических средств и спайсов.
По информации начальника РОВД Владимира Бухавцова, коллеги, под руководством начальника кинологической службы инспектора 1-го ранга таможенной службы Вячеслава Болтовского, прибыли в Лоев на целый день. Они со своим питомцем — бельгийской овчаркой по кличке «ГеллаХассан» — приняли участие в трех обысках по возбужденному уголовному делу о незаконном обороте наркотических веществ. Затем с милиционерами отрабатывали места общественного посещения граждан, побывали на строительных объектах «Евроопта» и палатного корпуса центральной районной больницы, а также в общежитии педколледжа, где работают и проживают иногородние строители.
Правоохранители рассказывали присутствующим о необходимости постановки в АИС (автоматизированная информационная система) велосипедов, поведении в быту, на отдыхе и о многом другом.
Мероприятия, проведенные в тот день, пусть и не выявили конкретных фактов распространения наркотических средств, главное — они оказали положительный эффект на жителей и гостей региона, в том числе и работающих здесь. Владимир Васильевич пообещал продолжить практику совместной профилактической работы. «Предупрежден, значит, вооружен! Считаю, что каждый человек, присутствующий на беседе, лишний раз задумается, поделится с другом услышанной информацией и расскажет о работе профессионалов своего дела», — подчеркнул он.
Светлана Моторная, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.