Есть терпение, силы и желание

ferma3Молочное животноводство является важнейшим направлением в агросекторе нашего района. Работники молочно-товарных ферм делают всё возможное для увеличения надоев, и на первый план в этом трудоемком выходят операторы машинного доения. В коллективе МТФ «Крупейки» ЧСУП «Лоев-Агро» трудится оператор машинного доения Наталья БЫСТРАКОВА (на фото).
С доильной техникой на ферме Наталья Анатольевна обращается уже двенадцать лет. В ее ведении находится 50 коров, но раньше ей приходилось работать и с большим количеством. Рабочий день доярки начинается в 5:00, с первой дойки, которая длится до 8:00. С 12:00 до 14:00 — вторая дойка, а с 18:00 до 21:00 — третья. Раньше вместе с другими операторами машинного доения Наталья раздавала животным корма, теперь этим занимаются скотники, что значительно облегчило их труд.
— Вообще не предполагала, что буду работать в сельскохозяйственной сфере, тем более в животноводстве. Но двенадцать лет назад мне и моим троим детям тогдашний руководитель хозяйства пообещал выделить добротный дом. Мы в то время ютились в маленьком домишке в Крупейках, и, разумеется, нам хотелось жить в лучших условиях. Поэтому я пришла работать сюда, да так и осталась, — делится воспоминаниями Наталья Быстракова.
Работа оператора машинного доения требует внимания, профессионализма, усилий. Наталья справляется с любыми трудностями и, по собственному признанию, рада, что занимается любимым делом, — позволяющим содержать в достатке семью и приносить пользу сельхозпредприятию.
Со своими подопечными оператор машинного доения работает уже давно. Когда в группе появляются новые коровы, Наталья Анатольевна старается изучить их характер и найти свой подход к каждой.
На вопрос, что бы она посоветовала начинающим дояркам, которые на первых порах сталкиваются с трудностями и с непривычки не выдерживают условий работы, отвечает: «Надо терпение, силы и желание работать и развиваться в этом направлении, ни в коем случае не пасовать. Если посмотреть, то в любой профессии есть свои преимущества и издержки, но ко всему со временем привыкаешь. Я тоже через это прошла и довольна, что попала именно в эту профессию и реализуюсь в ней».
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.