Накануне праздника лоевчане поделились чувствами и эмоциями

В июле наряду с Днем Независимости будет отмечаться 70-я годовщина освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Какие чувства Вас переполняют в связи с этими праздниками?
ТАТЬЯНА ТИМОФЕЕВНА:
b2

 

 

 

 

 

 

 

 

— Чувство гордости за то, что наш народ победил жестокого врага и тем самым отстоял свое право на жизнь и независимость своей страны. А мы отдаем дань памяти погибшим и уважения живущим защитникам Отечества.

ВАЛЕНТИНА АНДРЕЕВНА:

b1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Я — коренная лоевчанка, и рада тому, что ветераны отстояли наш город и республику в целом. Хотелось бы, чтобы наша жизнь была такой же прекрасной, как сейчас. Мне не нужно больших денег, для меня главное — спокойствие и мир в нашей стране и благополучное будущее наших детей.

ОЛЬГА:

b3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— В эти знаменательные дни хочу выразить огромную благодарность нашим дедам и прадедам за Победу и мирное небо, под которым мы живем. И за то, что не боимся, что с нами и нашими детьми может случиться новая беда. Я воспитываю трехлетнюю дочь и сделаю всё, чтобы она жила в стране, в которой процветают мир и любовь.

АНДРЕЙ:

b4

 

 

 

 

 

 

 

 

— Только положительные чувства. Обязательно поздравлю ветеранов, родных и друзей с этими замечательными праздниками. А в День Независимости отправимся всей семьей на торжества.

НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ:

b5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Безусловно, гордость за то, что наши отцы и деды спасли страну от фашистской чумы. Мне было два года, когда началась война, но ее горькие последствия я испытал на себе. Потом вырос, работал. Отрадно, что до сих пор живем в спокойном, красивом государстве, но горько за людей в Украине, которые сейчас не могут радоваться и праздновать так, как мы.

СЕРГЕЙ:

b6

 

 

 

 

 

 

 

 

— Для меня они наряду с Днём Победы являются самыми светлыми днями. Меня с детства завораживали встречи с ветеранами, которые приходили к нам, звеня медалями на груди. Сам был военным, поэтому не понаслышке знаю, что такое — Родину защищать. Пусть наши ветераны живут как можно дольше, а народ белорусский — всегда под мирным небом.

Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.