Минск

Депутат — представитель народных интересов

depytatu20 августа в Страдубском сельском Совете состоялось выездное заседание постоянной комиссии мандатной и по вопросам местного самоуправления в составе 5 депутатов с участием председателя районного Совета депутатов О. А. ЮКОВСКОЙ, председателей сельских Советов депутатов Лоевщины.
В рамках обозначенной темы заседания «О практике работы сельского Совета депутатов и сельского исполнительного комитета по решению вопросов жизнеобеспечения населения, проживающего на территории Страдубского сельсовета», участники мероприятия посетили ряд объектов и социально-культурныех учреждений, расположенных на территории сельсовета, ознакомились с их состоянием и деятельностью.
depytatu2Участники выездного заседания пришли к выводу, что у сельсовета есть все возможности для эффективного решения вопросов жизнеобеспечения населения, как и все предпосылки к развитию и улучшению жизни на селе. Усилия по благоустройству территории также не остались без внимания. Своими замечаниями они поделились во время «круглого стола» в Страдубском сельском Совете.
Глава сельсовета рассказала о том, как развивается агрогородок Страдубка, получивший этот статус ещё в 2008 году, чем живут люди, что их волнует, а также поделилась проблемами, возникающими в процессе работы.

depytatu3Подводя итоги, председатель районного Совета депутатов Оксана Аркадьевна Юковская подчеркнула важность проведения подобных мероприятий, в ходе которых каждый участник имеет возможность почерпнуть для себя что-то новое в организации работы по обеспечению жизнедеятельности населения. Депутаты — авторитетные люди, занимающие активную жизненную позицию. И сегодня, как никогда, важно, чтобы в центре их внимания и заботы был каждый житель. Ведь именно депутаты представляют интересы людей, значит, должны оправдывать их доверие и более активно заявлять о себе: в практических делах, в поисках решений проблем. Работа с населением была и остаётся наиважнейшей.
Текст и фото Т. БЕЛОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.