Красоту и уют для детей создают

krasotyПо давно сложившейся традиции в августе, перед началом нового учебного года, специально созданная комиссия посещает все дошкольные, школьные учреждения образования и учреждения, занимающиеся организацией внеурочной деятельности школьников, с целью выявления степени готовности к учебному процессу в плане создания безопасных условий для пребывания, занятий и питания детей. Внимание председателя комиссии — Н.Л. Кауровой, заместителя председателя райисполкома, Т.И. Лагуто, начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома, а также представителей всех районных служб, в чью компетенцию входят вопросы обеспечения безопасной жизнедеятельности школьников, было сосредоточено не только на благоустройстве прилегающей территории и эстетическом оформлении помещений, но и состоянии санузлов, столовых и кухонь, спортивных площадок, скамеек, освещения и пр.
krasoty2Сразу хочу отметить, что практически все коллективы позаботились о красоте и уюте для ребят.
Впечатляют новые формы клумб, пестрящих яркими красками, всевозможные малые архитектурные формы. Обновлённые обои в классах, выкрашенные полы и множество цветов свидетельствуют о хорошо налаженном взаимодействии учителей, школьников и родителей. Активно подключились к решению проблем по подготовке к учебному году и шефские организации, оказав закреплённым учреждениям существенную помощь. Часть средств на замену окон, ремонт кровли, дверей, приобретение новой мебели была выделена из бюджета отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Кстати, сейчас решается также вопрос с ремонтом дорожек в гимназии и средней школе имени А.В. Козлова в горпоселке. Договора с подрядной организацией уже подписаны, так что есть надежда, что к 1 сентября необходимые работы будут выполнены.
krasoty3Прогулкой по самой настоящей сказке воспринималось посещение детских садов № 1 и 2 горпосёлка, центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Интересные фигурки сказочных героев в настоящих перчатках и носочках встречают детей на площадке в детском саду № 2. Учреждение заметно преобразилось не только снаружи, но и внутри. Приятно было увидеть новую мебель в группах и обновлённый актовый зал для малышей, идеальную чистоту на кухне и т.д. Не все проблемные вопросы удалось решить коллективу, но всё, что могли общими усилиями воспитателей, нянечек, родителей детей и шефов — сделано. Красотой, чистотой, уютом и множеством поделок встречают также посетителей детский сад № 1 и ЦКРОиР. Во время таких посещений не устаёшь удивляться многообразию фантазии и талантов, которые проявляют воспитатели, украшая «дом, в котором живут дети», подбирая цветовую палитру эстетического оформления каждого помещения.
krasoty4Да и в других учреждениях основательно подготовились к новому учебному году. В центре творчества детей и молодёжи, кроме обустройства прилегающей территории мини-клумбами, подремонтирован танцевальный зал, отремонтированный внутренний санузел, в кабинетах кружковой работы оформлены выставки произведений декоративно-прикладного творчества.
Обилие зеленых насаждений радует взгляд в коридорах СШ им. А.В. Козлова. Здесь в этом году проделан также немалый объём работ: заменен линолеум на первом этаже, полностью выкрашен спортивный зал. Как признался Г.Ю. Близнец, директор этого учреждения образования, потолок в спортзале пришлось трижды перекрашивать, пока он не стал по-настоящему белым. Все помещения, включая столовую, полностью готовы к началу учебного года.
Незначительные замечания, касающиеся вопросов благоустройства и порядка, были высказаны руководителю детского сада № 3, а вот изнутри дошкольное учреждение выглядит хорошо. Впечатляют разнообразие наглядного материала, аквариумы с рыбками в группах.
Замену ламп освещения в спортивном зале ДЮСШ горпосёлка планируется провести до 1 октября. Все необходимые материалы уже закуплены. Осталось только установить светильники и подключить их. Пол в самом зале выкрашен по-новому: с разделением разными цветами зон для командных игр. Это поможет юным спортсменам лучше ориентироваться в границах полей во время проведения соревнований. Порядок царит и в спортзале филиала ДЮСШ в Колпени. Правда, есть там один недостаток — отсутствие горячей воды в душевой даже во время отопительного периода. Причины и пути исправления ситуации предстоит выяснить.
Серьёзно отнеслись к подготовке к новому учебному году также и коллективы учреждений образования в н.п. Крупейки и Колпень: социально-педагогического центра, детского сада и двух школ. Молодцы! Замечаний у членов комиссии не нашлось. Единственная серьёзная проблема — организация питания школьников в столовой общепита в д. Колпень. Здесь требует срочной замены технологическое оборудование — работниками райЦГиЭ признаны негодными к использованию жарочные шкафы, да и косметический ремонт кухни не мешало бы сделать. Так что здесь ещё предстоит поработать специалистам Лоевского райпо.
Текст и фото Людмилы КРАВЦОВОЙ, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.