Наши победители

ekipagjЭкипаж СПК «Днепровец» в составе комбайнера Виктора Канчера и его помощника Владимира Шанцевалова в этом году стал рекордсменом района по намолоту зерна — 2059,4 т. Мы встретились с чемпионами жатвы, чтобы узнать их трудовую биографию.
Любовь к сельскому труду передалась Виктору по наследству. Его отец, Виктор Иванович Канчер, много лет работал комбайнером. Наблюдая за ним, сын решил пойти по родительским стопам и в 1996 году устроился на сельхозпредприятие. Первые два года познавал комбайнерское дело, работая в экипаже с отцом, причем не только в родном СПК «Днепровец». Династия Канчер помогала и другим хозяйствам района. Затем Виктор-младший ушел в армию. После окончания военной службы трудился на Дон-1500, КЗС-7, в течение 6 сезонов — на КЗС-10, а сейчас, третий сезон подряд, управляет комбайном КЗС-1218 и всегда достигает впечатляющих результатов. Например, в 2012 году на республиканском фестивале-ярмарке тружеников села «Дожинки», заняв третье место в соревновании среди молодежных экипажей, он получил холодильник и пылесос.
За эти годы Виктор Викторович ни разу не пожалел о выборе своей профессии и до сих пор с радостью отдает силы на благо района, не обращая внимания ни на время, ни на усталость. Как он считает, главное в труде комбайнера — ответственность, любовь к своему делу и исправное состояние техники, о которой необходимо заботиться.
Владимир Шанцевалов в хозяйстве примерно с того же времени, что и Виктор. Убирал зерновые на Дон-1500, КЗР-10. Сейчас он — помощник комбайнера на КЗС-1218. С напарником у них полное взаимопонимание. Владимир Леонидович готов оказывать всяческое содействие, чтобы общими усилиями работа шла успешно и урожай без потерь отправлялся в закрома.
По словам хлеборобов, они не предполагали, что достигнут максимального результата по намолоту зерна. Отправляясь на жатву, задавались целью как можно качественнее убрать зерновые и намолотить зерна больше, чем в прошлом году. А получившийся результат оказался приятным сюрпризом, который в свою очередь будет ориентиром при участии в следующих уборочных кампаниях. Такие работники, как Виктор Канчер и Владимир Шанцевалов, в характеристике не нуждаются, так как своим трудом они уже доказали всем, на что способны.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

Лоевский районный исполнительный комитет и районный Совет депутатов сердечно поздравляют экипаж комбайна КЗС-12К СПК «Днепровец» Канчера Виктора Викторовича и Шанцевалова Владимира Леонидовича с большой трудовой победой — намолотом более двух тысяч тонн зерна урожая 2014 года.
Труд хлебороба достоин самых высоких оценок. Нет на земле дела почетнее, чем хлеб растить, создавая саму основу жизни. И вы исполнили свой долг с честью.
Выражаем искреннюю благодарность за преданность родной земле, укрепление аграрной экономики и продовольственной безопасности региона. Желаем вам и вашим семьям доброго здоровья, семейного счастья, достатка, стабильной и успешной работы на благо родного края.
С. А. ТКАЧУК,      О. А. ЮКОВСКАЯ,
председатель          председатель
районного                районного
исполнительного     Совета
комитета.                депутатов.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.