Минск

Не ломайте свою жизнь

amnistiajНе так давно вступил в силу закон об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. От уголовной ответственности предложено освободить несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов, беременных женщин, ветеранов боевых действий и пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Лица, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции Лоевского РОВД, могут быть освобождены при предъявлении удостоверения пострадавшего при взрыве на Чернобыльской атомной электростанции.
Несмотря на то, что в районе проводится определенная работа по профилактике рецидивных правонарушений, есть однажды оступившиеся лица, которые не делают правильных выводов и снова становятся нарушителями. Например, в отношении гражданина К. за неоднократное привлечение к административной ответственности в феврале был установлен превентивный надзор. Установленные судом ограничения он не выполнял в течение трех месяцев. В настоящее время в отношении этого человека возбуждено уголовное дело.
В последнее время частыми стали преступления, совершаемые под воздействием наркотических веществ. Один из недавних примеров — трагедия, произошедшая в Гомеле. Жестокое преступление, совершённое молодыми людьми, предположительно, после употребления спайса. А между тем 23-летний парень остался слепым и с изуродованным лицом. Жизнь ему медики сохранили, но вот видеть он уже не сможет никогда. Поэтому сегодня многим молодым людям стоит  задуматься о своем поведении и постараться сделать всё возможное для того, чтобы не стать правонарушителями, не сломать свою или чью-то жизнь.
А.Л. РАДЕЙКО,
заместитель начальника ОНИД УВД Гомельского облисполкома.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.