Обсуждаем проект Закона

Недавно был обнародован новый закон о борьбе с коррупцией. Ознакомились ли Вы с ним? Какое наказание, на Ваш взгляд, наиболее эффективно в отношении должностных лиц, использующих свое положение для собственной выгоды?

ТАТЬЯНА:
— Я читала об этом, и от себя ничего не могу больше что-либо предложить или добавить. Как говорится в известном фильме, «с жульем надо бороться». Пусть увеличивают для таких людей тюремные сроки и штрафы, конфискуют имущество, нажитое нечестным путем.

bz1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ СТАНИСЛАВОВНА:
— Я сама являюсь должностным лицом (работаю директором Ручаевского детсада-средней школы), но думаю, что закон должен быть эффективным. Раз его приняли, значит, для этого назрела необходимость. Хотя мне кажется, что коррупция в нашем районе вряд ли процветает, этому в большей степени подвержены города, где есть крупные предприятия.

bz2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ:
— Пока не читал закон в силу собственной занятости. Если бы со мной незаконно поступил какой-нибудь чиновник, я бы сделал всё возможное, чтобы его наказали. Но проблема в том, что продажные люди могут быть где угодно, из-за чего мы зачастую остаемся со своей бедой наедине.

bz3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВНА:
— Одно дело — отблагодарить самому человека, который протянул тебе руку помощи, а другое — когда с тебя тупо трясут деньги за всё. Конечно, я не всем довольна в нашей стране, но усиливать меры наказания в отношении людей, откровенно грабящих нас, необходимо.

bz4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ:
— Да, ознакомился с этим законом в газете «Советская Белоруссия», в нем всё правильно написано. Пусть этих жадных людей сажают, потому что штрафы на них не действуют, а сами они совершенно не желают думать о народе. К сожалению, им плевать, что они такие же люди, как и мы.

bz5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДМИТРИЙ:
— По-моему, прежний закон и так был жестким и отлично действовал. А от того, что ввели новый, нечистых на руку не поубавится. Согласен, таких надо наказывать по всей строгости, но мало в ком можно насильно пробудить совесть. Бог им судья.

bz6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.