Потребителям. Нет товара в магазине? Требуйте оформления заявки!

ovohciНа днях в редакцию поступило обращение Ларисы Ивановны Котовой, которая от имени многих лоевчан высказала замечание по поводу отсутствия в торговом предприятии райпо № 15 (возле больницы) свежих овощей. Никто не оспаривает тот факт, что в горпосёлке можно приобрести всё необходимое на рынке или в частных магазинах. Но люди, посвятившие многие годы жизни работе на благо Лоевщины, сознательно хотят вкладывать свои деньги в дальнейшее развитие государственных торговых предприятий. Не имея сил и здоровья выращивать овощи на приусадебных участках, они хотят приобретать морковь, лук, свеклу, капусту и пр. в магазине, расположенном недалеко от дома.
За пояснениями по данной проблеме мы обратились к председателю правления Лоевского райпо Н. А. Карпенко.
— Овощи и фрукты завозятся в торговые предприятия горпоселка два раза в неделю — во вторник и в пятницу, — рассказала Наталья Александровна. — Как известно, условий для хранения больших объёмов плодоовощной продукции у нас нет, поэтому часть её поставляется с оптовой базы Белвнешторга. Перебоев с доставками практически не бывает, а если и случаются, то только по независящим от нас причинам. Поставляем только сертифицированные овощи и фрукты, то есть покупатели имеют возможность приобретать товар, прошедший необходимые лабораторные исследования. К тому же постоянно работаем в тесном контакте с населением не только Лоевского, но и других районов страны, закупая излишки сельскохозяйственной продукции. За семь месяцев текущего года в НУ «Заготовки» поступило 106,5 т картофеля, 136,3 т овощей (свеклы, огурцов, томатов, лука, капусты и пр.). Также принимаем для последующей реализации мёд, чеснок, яблоки и др. Так что могу вас заверить, что недостатка в овощах и фруктах в районе нет.
Возможно, существует проблема в работе наших кадров. Иногда заведующие магазинами делают заявки без учёта спроса покупателей. В правлении постоянно проводится разъяснительная работа, нацеленная именно на привлечение покупателей, увеличение объёмов продаж. Ведь лето — именно тот период, когда на Лоевщину приезжает много гостей из разных регионов, и этот факт нельзя оставлять без внимания. Как показывает практика подобных обращений, заведующие не всегда стараются использовать возможность реализовать наибольшее количество продукции. А всего-то и нужно — изучить спрос и своевременно сделать заявку. Ведь нередки случаи, когда мы завозим продукцию, которая есть на складе, по первому же требованию заведующего, невзирая на установленные дни. Словом, вопрос этот держим на постоянном контроле.
И хотя по прогнозным показателям уровень реализации овощей и фруктов в Лоевском райпо выше, чем в среднем по области (13,5 тонн против 8,31), это не предел наших возможностей. От себя лично хочу напомнить нашим уважаемым покупателям: требуйте от заведующего оформления заявки на продукт, который вы не увидели на прилавке.
От редакции: пройдя по некоторым магазинам горпосёлка, мы имели возможность убедиться в том, что к вечеру вторника полки, отведенные под овощи и фрукты, были заполнены продукцией. Понятно и желание лоевчан покупать продукцию именно в магазинах райпо — цены приемлемые даже для жителей с невысоким уровнем дохода.
Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

No announcement available or all announcement expired.