В Лоеве функционирует лагерь «Патриот»

patriotВ начале августа в Лоевском районе начал работу областной профильный оздоровительный межведомственный военно-патриотический лагерь «Патриот» с круглосуточным пребыванием для учащихся учреждений общего среднего образования Лоевского, Речицкого, Брагинского и Хойникского районов. Для них подготовлена увлекательная программа — экскурсии, знакомство со службой отдела береговой охраны, спортивно-массовые мероприятия. Основные цели работы лагеря в соответствии с областной программой «Умные каникулы: лето 2014» — патриотическое воспитание, создание условий для духовно-нравственного и физического развития учащихся, поддержка детских и молодежных творческих инициатив.
patriot2Торжественное открытие состоялось на базе отдела береговой охраны «Лоев» в/ч 1242. Работа лагеря направлена, прежде всего, на формирование здорового образа жизни подрастающего поколения, понимающего, что такое честь, доблесть и преданность Отчизне, способного на искреннюю любовь и дружбу, знающего и уважающего историю своей страны. Как отметил Андрей Николаевич Протосовицкий, заместитель начальника пограничной группы, начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения Гомельской пограничной группы, у ребят появилась уникальная возможность познакомиться с бытом военнослужащих отдела береговой охраны Лоева, расширить свой кругозор историческими событиями района.
Обращаясь к присутствующим, Ирина Юрьевна Дробышевская, начальник отдела воспитательной и социальной работы управления образования Гомельского областного исполнительного комитета, пожелала юным патриотам стремиться совершать добрые, хорошие дела и привносить что-то новое для развития и процветания нашей Родины, положительных эмоций, азарта и успехов в жизни.
Заместитель председателя Лоевского районного исполнительного комитета Наталья Леонидовна Каурова обратила внимание на то, что уже второй год Лоевщина при поддержке Гомельского областного исполнительного комитета принимает на своей земле ребят из других районов в лагере «Патриот», также пожелала каждому из них пробрести в эти дни новых друзей, чтобы отдых был интересным.
Временно исполняющий обязанности начальника отдела береговой охраны «Лоев» войсковой части 1242 Максим Владимирович Старовойтов предоставил возможность увидеть, как военнослужащие справляются со сборкой и разборкой оружия и выразил уверенность в том, что за время работы лагеря они смогут передать ребятам навыки, которые пригодятся в будущем. Торжественным стал момент вручения удостоверений юных друзей пограничников.
Начальник отдела внутренних дел Лоевского райисполкома Владимир Васильевич Бухавцов пожелал удачи, здоровья и крепости духа. Надолго останется в памяти организованное в этот день показательное выступление курсантов Министерства внутренних дел Республики Беларусь, которые продемонстрировали приемы самообороны и задержания.
Елена Григорьевна Давыдовская, секретарь Лоевской районной организации Республиканского Общественного Объединения «Белая Русь» в своем выступлении рассказала, что по итогам работы лагеря ребят ожидают ценные призы от Гомельской областной организации «Белая Русь», а пока вручила им сладкие подарки.
К юным патриотам обратился и настоятель Собора Святой Живоначальной Троицы иерей Димитрий Чварков: «Каждое доброе дело начинается с Божьего благословения, поэтому в эти дни мы будем рады видеть вас в нашей церкви. Желаю каждому, чтобы время, проведенное в лагере, не было безрезультатным, чтобы вы научились ценить и понимать поддержку друг друга, укрепили свои телесные и духовные силы, научились послушанию и умению ставить общее дело превыше дел личных».
После окончания торжественного мероприятия ребята ознакомились с достопримечательностями Лоевщины.
Елена КУКСА, «ЛК».
Фото автора.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.