Минск

Верные своему призванию

meh1Люди одного коллектива
Есть работники, в которых сельскохозяйственная отрасль нуждается, как в воздухе. Потому что их опыт необходим в любых делах, а молодому поколению тружеников села можно многому научиться у них. Сергей БУДНИК (на снимке), механизатор КСУП «Заря», относится к этой категории людей.

С данным хозяйством Сергей Викторович связал свою жизнь в далеком 1986 г. после армии. Его по праву можно назвать универсалом в своем деле. Как комбайнер участвует в кормозаготовке и жатве. А в зимнее время работает водителем — занимается подвозом на склады комбикорма, зерна и т.д. Вот и сейчас С. Будник не сидит без дела: побеседовав с нами, на комбайне КВК-800 спешит убирать кукурузу на силос. Руководство сельхозпредприятия и коллеги Сергея Викторовича характеризуют его как ответственного, дисциплинированного работника и хорошего человека. Именно на таких людях и держится сельское хозяйство нашего района.
***
meh2Довольно часто можно наблюдать, что сельский труд является семейным делом. Когда дети выбирают ту же профессию, что и родители, причем по собственному желанию, и также замечательно работают, невзирая на личное время и иные обстоятельства. У тракториста и комбайнера КСУП «Заря» Виктора ПРИЩЕПА (на снимке) насыщенная трудовая биография.
До того как прийти в это сельхозпредприятие, Виктор Васильевич работал в колхозе «Коммунист» в д. Димамерки, затем несколько лет жил в Гомеле. Но волею судьбы механизатора потянуло обратно в родные края, чтобы снова управлять «железным конём». На новом тракторе «Беларус-3522» он выполняет различные работы: лущение стерни, вспашку, сев. А летом на зерноуборочном комбайне жнет хлеб. «Что посеял, то и убираю», — улыбаясь, говорит В. Прищеп.
Отец героя нашей публикации, трудившийся механизатором в хозяйстве «Коммунист», давно на заслуженном отдыхе, а два брата тоже работают трактористами в сельхозпредприятиях района. Виктор еще во время учебы в школе начинал свой трудовой путь помощником комбайнера, и в настоящее время семья Прищеп входит в число передовиков Лоевщины. Например, в 2013 г. Виктор Васильевич занял 2-е место в районе по севу. По его признанию, самое главное для механизатора — удовлетворение от работы и от того, что приносишь пользу своему краю. Нам также удалось узнать, что В. Прищеп щепетильно подходит к выполнению любого задания, переживает, если что-то не получается или идет не так. Не каждый труженик села отличается таким трепетным отношением к делу, поэтому Виктору Васильевичу и поручают самые ответственные работы.
Сергей ЖАРНОСЕНКО, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.