Знакомьтесь, новый участковый

kachanСо школьной скамьи Александр Качан (на фото) знал, что свою жизнь хочет связать со служением Отечеству. Поэтому, будучи выпускником, особенно не волновался о выборе вуза — поступил в Академию МВД в Минске.
Родился и вырос Александр Иванович в Лоеве, в обычной семье. Мама уже много лет работает в центральной районной библиотеке, папа — сварщиком в КУП «Лоевский КСМ». Их сын, пройдя серьёзный отбор, где оценивались личные, моральные и деловые качества, состояние здоровья, готовность выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел, стал курсантом. Как говорит Александр, наиболее сложным в годы обучения были не армейский распорядок дня и строгая дисциплина, а необходимость совмещать учёбу и службу. Ведь уже со второго курса теоретические занятия подкрепляются практикой — курсанты должны в составе патрульных групп следить за порядком в городе, чтобы иметь возможность реально оценить себя и свои перспективы в правоохранительной сфере.
Сейчас А.И. Качан — сотрудник Лоевского РОВД, участковый инспектор Бывальковского и Ручаёвского сельских Советов. И служить людям он надеется, следуя напутствию Академии МВД, где милиционер — это гражданин, профессионал, защитник.
Людмила КРАВЦОВА, «ЛК».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.